Салат из огурцов на зиму 2 рецепта

Продукты:

Салата из огурцов ингредиенты

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.

Салат из переросших огурцов

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.

Огурцы соль сахар

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.

Рафинированное масло в салат из огурцов

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Салат из огурцов с чесноком

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.

Петрушка огуречный салат

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.

Салат из огурцов на зиму с маслом

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

Салат из огурцов на зиму рецепт

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »