Томатный хлеб

Продукты:

Способ приготовления:

Воду подогрейте в микроволновке до 40 градусов и перелейте в миску. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было готовить тесто, потому что в процессе оно должно подняться. В теплую воду засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок. Помешайте венчиком или вилкой, чтобы масса растворилась, накройте миску салфеткой и поставьте ее в любое теплое место. Через 15 минут засыпьте 0,5 стакана муки и хорошо помешайте, снова уберите на 15 минут.

Тесто для томатного хлеба

Пока тесто будет подниматься, можете приготовить томатный соус. Можно использовать мультиварку. Очистите помидоры, сладкий перец. Добавьте в чашу овощи, ложку сахара и соли и тушите 20-30 минут. Измельчите все блендером. Либо просто купите томатный сок в магазине. Залейте его в миску с тестом и засыпьте соль.

Томатный соус тесто

Добавляйте постепенно муку, вымешивая тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, смажьте руки растительным маслом и вымесите его еще раз.

Томатный соус тесто

Готовое тесто для томатного хлеба сформируйте в шар и переложите в форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

Рецепт томатного хлеба в духовке

Сразу после приготовления хлеб имеет хрустящую корочку, а на следующий день уже становится мягким полностью.

Томатный хлеб в духовке

Поэтому любители хрустящих корочек должны съесть хлеб за один день.

Томатный хлеб рецепт

Томатный хлеб: автор рецепта и фото Хоновец Евгения

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »