Помидоры в яблочном соке

Продукты:

Помидоры в яблочном соке ингредиенты

Способ приготовления:

Прежде чем готовить консервацию из овощей и фруктов, я их тщательно обмываю.

Заливаю крышки кипятком.

Залить крышки кипятком

Пусть пока полежат в нем немного, а я зубочисткой накалываю вокруг помидорной «попки» своеобразный кружок. И плотно раскладываю томаты по банкам.

Томаты в банках

Заливаю их кипящей водой, накрываю крышкой.

Залить помидоры водой

В течение тех 10 минут, что они будут томиться в кипятке, подготавливаю яблочный сок.

Яблочный сок для помидоров

Когда он будет готов, ставлю его на огонь. Мне нужна кипящая масса.

Кипяченый яблочный сок

Сок кипит, выливаю воду из банок. В них всыпаю соль. Вот тут нужно будет быть внимательней. Мои едоки не любят очень соленую консервацию, потому кладу в каждую банку по ложке соли, но неполную. Если вам по душе более соленый вариант, берите ложку с горкой.

Яблочный сок соль для консервации

Заливаю помидоры в банках закипевшим яблочным соком, плотно закупориваю банки.

Помидоры в банках с яблочным соком

Для чего их переворачиваю донышком верх? В таком положении проверю, насколько хорошо закрыла емкости, не будут ли подтекать.

Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Как только помидоры остынут, переверну банки, перенесу их на зимовку в более прохладное помещение.

Помидоры в яблочном соке на зиму

Помидоры с яблочным соком на зиму: рецепт и фото Галины Александровны

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »