Запеканка с клубникой и творогом

Продукты:

Ингредиенты для творожной запеканки

Способ приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.

Взбитый творог в однородную массу

Добавьте сахарный песок.

Сахарный песок творожная масса

Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Манная крупа творог

Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.

Запеканка клубника творог

Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.

Творожная запеканка в форме

Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.

Запеканка рецепт с фото

Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.

Творожная запеканка с клубникой

Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »