Роллы с крабовыми палочками

Продукты:

Ингредиенты для роллов

Способ приготовления:

Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.

Лист нори циновка

Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.

Рис ровным слоем

Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.

Васаби рис

Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.

Огурец васаби крабовые палочки

Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.

Начинка для роллов

Готовый рулетик - ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

Приятного аппетита.

Автор рецепта и фото - м. Грицацуева.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »