Рулетики из баклажанов и кабачков

Продукты:

Для начинки:

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Сыр на терке петрушка соль перец

Все это тщательно перемешиваем.

Рулетики с сыром и чесноком

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Баклажаны без кожуры

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Кабачки тонкими пластинками

Также поступаем с синенькими.

Баклажаны пластинками

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощные пластинки на сковороде

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Обжаренные овощи

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Баклажан начинка

Сверху кабачок и опять начинка.

Кабачки с начинкой

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Рулеты из кабачков баклажанов с помидорами

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Рулетики из баклажанов рецепт

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Рулетики с начинкой

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »