Хлеб с гречневой кашей

Продукты:

Способ приготовления:

Последовательность загрузки сухих и жидких ингредиентов должна быть указана в инструкции к вашей хлебопечке.

Гречневый хлеб рецептЕсли после ужина у вас осталась некоторая часть каши, это хорошо, она прекрасно подойдет для нашего хлеба. Если же не готовили вчера кашу, не беда, значит, вам нужно взять гречневую крупу, перебрать ее, сварить и остудить. Желательно, чтоб гречка была рассыпчатой.

Гречневый хлеб в хлебопечкеНа дно ведерка хлебопечки положите дрожжи. Для этого рецепта я брала сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент». Теперь высыпаем муку, которую предварительно нужно просеять. Дальше добавляем остывшую гречневую кашу и разбиваем яйцо. Затем очередь сахара и соли, поверх которых добавляем растительное масло и воду.

Хлеб с гречневой кашейСмешивать вручную ничего не нужно, хлебопечка справится со всем самостоятельно.

Хлеб с гречкойОсталось выставить режим «Основной», корочка должна быть средняя, а размер булки XL (вес примерно 900- 1000 г).

хлеб на сыворотке в хлебопечке панасоник Как прозвучит сигнал, значит, хлеб испекся, его нужно вынуть из хлебопечки и остудить на решетке или дощечке.

Хлеб из гречневой кашиХлеб с гречневой кашей в хлебопечке готов. Его нужно остудить и только потом нарезать.

Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Все ингредиенты нужно просто сложить в правильной последовательности, как указано в инструкции к вашей хлебопечке, и закрыть крышку. Хлеб по этому рецепту получится высокий, с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Что самое интересное, гречка в нем совершенно не будет чувствоваться, а мякиш получится мягким и пористым.

Думаю, и вам этот домашний хлебушек придется по вкусу!

С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты!

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »