Печеночная колбаса

Продукты:

Способ приготовления:

Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.

Колбаса печеночная домашнего приготовления

Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.

Как приготовить печеночную колбасу

Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.

Яйца перец мускатный орех в фарш

Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.

Крахмал молоко для фарша

После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.

Печеночный фарш для колбасы

Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.

Колбаса в пакете

Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.

Сварить домашнюю колбасу

Когда колбаса из печени буде готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Печеночная колбаса рецепт

Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.

Печеночная колбаса домашняя

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »