Шашлык на сковороде
Когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на природе, вкус маринованного, поджаренного на шампурах на открытом огне мяса можно попробовать воссоздать и в кухне, используя обычную сковородку. Жарить что-то на сковороде, используя при этом одновременно еще и вертел, не слишком удобно. Поэтому будет лучше, если в качестве «шампуров» в этом случае выступят косточки свиных ребрышек. Они же придадут особый вкус при жарке мяса.
Лучше всего подойдут свежие свиные ребрышки. Для того чтобы было их удобнее мариновать и жарить, лучше порезать свинину с косточками на кусочки «шашлычного» размера. Вкуснее получится, если в каждом кусочке мяса будет косточка или хрящик.
Шашлык на сковороде
рецепт шашлыка на сковороде из свинины
Ингредиенты:
- свинина на ребрышках,
- лук репчатый,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- уксус,
- вода,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Для подготовки маринада понадобится лук и чеснок. Чтобы результат еще больше напоминал шашлык, лук лучше порезать крупно, например, полукольцами.
Плоские пластинки чеснока будут плотнее соприкасаться с кусками мяса.
Чтобы мясо пропиталось пряными ароматами, понадобятся пряности. Пусть это будут листья лавра, черный перец и «магазинная» смесь для маринования мяса. Немного виноградного уксуса, разбавленного водой, поможет им пропитать свинину.
Для маринования подойдет емкость с крышкой. В нее нужно сложить лук и чеснок. К ним добавить лавровые листья, черный перец и остальные пряности. Туда же нужно переложить все кусочки мяса.
И залить разбавленным уксусом. Маринование может длиться несколько часов.
Обжаривать маринованный шашлык на сковороде можно на сливочном масле. Для этого, в тающее на горячей сковороде масло надо выложить кусочки свинины.
И обжаривать их до поджаристой корочки, поворачивая разными сторонами.
После этого можно выложить на них лук и чеснок из маринада. Чтобы шашлычок не потерял сочности, нужно постепенно подливать в сковородку жидкость, в которой мясо мариновалось.
Для полного приготовления мяса не потребуется много времени. Мясо сочное изнутри, покрытое золотистыми корочками снаружи, готово.
Разложенный по тарелочкам готовый шашлычок можно сопроводить гарниром, например, из разварной кукурузной крупы. Она хорошо впитает соус, если на нее выложить лук и чеснок, которые обжаривались вместе с мясом.
Как пожарить шашлык на сковороде рассказала Анна (melissa).
Анатолий
Шашлыка все время хочется, но я лично от уксуса ухожу… лучше добавить лука больше или лимонного сока.
Славяна
Анатолий, а для меня все равно шашлык это с уксусом))) Хотя пробовала и другие виды маринада, остаюсь приверженцем уксусного маринада!!
Славяна
Шашлык на сковороде это хорошо, но от дымка костра с ума можно сойти)))
Татьяна
Дымок от костра больше всего и притягивает к шашлыку.
Славяна
Точно Татьяна, блюда приготовленные на костре всегда вкусны и никого не оставят равнодушным. Хоть овощи, хоть мясо, всегда получается вкусным и ароматным!!!