Куриный салат с лапшой
Хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного салата с лапшой. Его я готовлю с добавлением куриного мяса. Если хочется, то курятину можно заменить обычной или копченой колбасой. Что касается мяса, то его добавляю в разном варианте. В этом рецепте кусочки куриного филе обжариваются. Так же можно готовить салат с добавлением отварной или копченой курицы.
Для салата понадобится вермишель быстрого приготовления, например, «Ролтон» или другая яичная лапша. Конечно, ее можно добавлять в сухом варианте, она немного размякнет за счет заправки. А я заливаю вермишель кипятком, тогда она получается мягкой и очень вкусной. Помимо мяса и лапши советую добавлять вареные куриные яйца, болгарский перец или репчатый лук.
Заправку можно приготовить из сметаны, чеснока и специи. Салат получается очень сытный, его можно приготовить на обед и не нужные другие блюда. Подходит куриный салат и для перекусов на работе.
Салат с курицей и лапшой
как приготовить салат с курицей и лапшой рецепт
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 1 пач.,
- кипяток – 1 ст.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- куриное филе – 250 г,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- сметана – 4 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.
Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.
Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.
Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.
В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.
Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.
Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Анатолий
Экономный салат и вижу, что вкусный. С добавлением лапши еще не готовил, заинтересовал ваш рецепт. Все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить.
Антонина
Я к сожалению не люблю макароны или вермишель в салатах.
Нинель
А я наоборот люблю с вермишелью салаты. А курочка отлично сочетается с этим ингредиентом.
Alina
Ух-ты! Нобычно.Никогда ещё не видела подобные рецепты, где в салате нужно было добавлять макароны.Рецепт приятно удивил.
Елена
Необычный рецепт салата. Интересно.
Татьяна
Когда только макароны быстрого приготовления вошли в нашу жизнь, я готовила подобные салаты часто, экспериментируя с ингредиентами. Было очень необычно и вкусно.Потом такие макароны перестала покупать, и о салатах как-то забылось.