Новогодний Салат Шапка Деда Мороза
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Новогодний стол не обойдется без традиционного селедочного салата. Вряд ли каждый из нас вспомнит свой Новый год без «шубы». Существует множество вариантов подачи этого салата. Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления закуски в виде забытой на столе шапки Санты. Блюдо чрезвычайно эффектно смотрится на столе, а знакомый вкус понравится вашим гостям. Новогодний Салат Шапка Деда Мороза а не слоеный, как классическая «шуба», ингредиенты перемешиваются с майонезом сразу. В качестве дополнения в состав вошли новые для этого блюда продукты: сыр и яйца.
Новогодний Салат шапка Деда Мороза
Советы:
Солить закуску не надо.
как приготовить новогодний салат с селедкой пошаговый фото рецепт
Для украшения:
- яйца – 2шт.,
- твердый сыр — 30 г.
Для салата:
- селедка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- картофель — 2 шт.,
- майонез – 2 — 3 столовые ложки.
Очистить селедку, снять шкурку, отделить филе от косточек. Нарезать филе кубиками размером 1 см.
Отваренную свеклу охладить. Очистить, оставить приблизительно 1/5 часть для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками 0,7 см.
Лук нарезать мелко.
Картофель, отваренный в «мундире» почистить. Половину одного клубня отложить для помпона. Остальной картофель нарезать кубиками 0,7 см.
Отправить нарезанные овощи и селедку в миску, добавить майонез, хорошенько перемешать.
Выложить салат на тарелку в виде шапки. Старайтесь делать чуть выше – салат немного осядет.
Сваренную морковь охладите, очистите. Натрите на мелкой терке. Отдельно натрите оставшуюся часть свеклы. Добавляйте понемногу свеклу – ваша цель получить красный цвет. От цвета покрытия зависит эффект салата. Оставьте на 10 минут смесь, чтоб морковь и свекла равномерно окрасились.
Распределите морковь со свеклой по салату.
Отваренные яйца очистите. Натрите белок на терке (желток не понадобится). Твердый сыр тоже натрите. Смешайте между собой.
Половину картофеля натрите на терке, скатайте шарик, слегка смажьте майонезом и обваляйте в сырно-белковой смеси. Это помпон.
По краю салата нанесите немного майонеза и сверху распределите тертый белок с сыром. Это имитация меховой отделки шапки. Поместите сверху помпон.
Оставьте селедочный салат при комнатной температуре для пропитывания на час, потом храните в холодильнике.
Салат шапка Деда Мороза или Санты: рецепт с фото от Наты Комаровой.
Нинель
Классная идея смешать свеклу с морковью. А помидорами украшала такой салатик. Красивый очень.
Анатолий
Мне тоже понравилась такая красная шапочка.
Анатолий
Теперь приготовлю после Нового года, автору спасибо!
Татьяна
Все ингредиенты для салата такие, которые я использую для приготовления шубы. Но вот вариант подачи заслуживает внимания.
Оксана
Сельдь под шубой есть,почему бы не быть шапке под шубой,отличная идея, шапочка деда мороза!
Нинель
Отменный салатик к новогоднему столу. Мне идея очень пригодилась,большое спасибо 🙂
Tata
Очень по новогоднему!
Елена
И салатик вкусный и оформление замечательное. Я ещё зернышки граната вставляю.
Анатолий
Я тоже вставлю зерна граната, я так готовил в прошлом году, у меня пропиталась краска от свеклы к белку и стало не красиво, по всей вероятности необходимо какую то пленку нужно прокладывать, а перед подачей убрать, так?