Бутерброды с рыбой в духовке
Достаточно необычные на вкус, сытные и очень вкусные бутерброды с рыбой вполне могут стать вашим завтраком, ведь времени на их приготовление нужно не много. Удобно и то, что рыбу для них можно выбирать, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто предпочитает пожирнее, вполне подойдет пангасиус (или морской язык), любители же нежирной рыбы могут приготовить себе бутерброды с минтаем или хеком.
Бутерброды с рыбой
горячие бутерброды в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Процесс приготовления:
За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Славяна
Прелестные бутики, отличный перекус с собой на работу или пикник.
Я бы сыра побольше бы добавила.
Анатолий
Я бы тоже не отказался от таких бутербродов, но сыра увеличил в два раза.
Славяна
Поддерживаю Вас Анатолий 🙂
Sandra
Класные хрустящие бутерброды,вкусные как в горячем,так и в холодном виде.
Нинель
А то все курица да курица. Надо сделать бутерброды с минтаем. Благодарю за полезный рецепт.
Нинель
Сделала порцию бутербродов — очень вкусные. Рецепт сохранила.