Меню

чебуреки

Чебуреки рецепты с фото

Традиционное блюдо татар и монголов давно уже стало привычным и в нашей стране. Слово «чебурек» в переводе обозначает «пирожок с рубленым мясом» и в принципе ничего особенного в его приготовлении нет, нужно лишь узнать некоторые секреты. В помощь тем, кто хочет научиться готовить чебуреки, рецепты с фото из пресного теста или дрожжевого, с начинкой не только из мяса, а также разные способы их приготовления подобраны на этом сайте.

Тесто для чебуреков

Традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование для теста соли, муки и воды. Однако на сегодняшний день существует масса вариантов. Пирожки с хрустящей корочкой готовят из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Замешивают его на кефире, молоке, кипятке, минеральной воде и даже водке. Выбрать наиболее подходящий для себя вы сможете, испробовав несколько вариантов. В каждом из предложенных рецептов есть подробное описание процесса приготовления.

Начинки для чебурека

Если четко следовать правилам, то начинка для чебуреков должна быть из мелко нарубленной молодой баранины и большого количества лука, но можно и обойти традиции. Использовать можно свиной, говяжий, куриный, индюшиный и любой другой фарш, а можно и вовсе приготовить блюдо без мяса. Неожиданный, но довольно приятный вкус имеют чебуреки с рыбной начинкой, очень нежные получаются с сыром и зеленью, капуста и картофель – и вовсе беспроигрышные варианты. Объединяет эти рецепты одно – они все получаются с характерной хрустящей корочкой.

Многое зависит и от выбранного способа приготовления. Конечно, жарить и в большом количестве масла не каждому по душе. Во-первых, это довольно вредно для организма, а во-вторых, еще и расточительно.

Как приготовить домашние чебуреки с мясом

Проще всего приготовить жареные чебуреки на сковороде или во фритюрнице. Следуйте пошаговой инструкции, выполняйте советы автора и сможете без особого труда добиться прекрасного результата. Очень вкусные получаются чебуреки в духовке. Такой способ приготовления еще и значительно экономит время. Ну и конечно самый беспроигрышный вариант – чебуреки в мультиварке. Не пригорают, не требуют много масла, отлично пропекаются…. Не будем открывать все секреты. Просто выбирайте любой понравившийся рецепт чебуреков и приступайте к приготовлению в домашних условиях!