Творожные булочки

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20. 01. 2016 г.

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Блины на дрожжах с яйцамиВозьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

Творог домашнийВ чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Тесто творожное для кексовПолученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Сочники с творогом тестоПолучается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Творожное тесто для булочек

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Творожные булочки рецепт

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Булочки из творожного теста

Приятного аппетита!

Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.

С уважением, Анюта.

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожные булочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Анюта, я на запах! 😉
    Как же я люблю такое вкусное ещё и с творогом обязательно попробую!

  2. Приемлемый вариант, с творогом люблю выпечку. Быстро, просто, вкусно и красиво!

  3. Нам булочки очень понравились! Нежные и ароматные. В следующий раз добавлю цедру, будет еще привкус цитрусов.

  4. О цедра думаю и мне понравится! Люблю с таким ароматом выпечку.

  5. Ну булочки не булочки, но то что вкусно я думаю это точно вкусно. Аня, наверное это завитушки или не знаю даже как назвать, ведь без дрожжей печется эта красота, наверное просто крендельки. Хотя автор сам решает :-) Мне нравится, представляю сколько аромата у вас дома было во время выпечки....

  6. Какие аппетитные булочки из творога.Спасибо за рецепт-взяла в копилку.

  7. Мне тоже нравится выпечка из творожного теста,тем более,что не используются дрожжи.Благодарю.

  8. Да, ваш блог на голодный желудок невозможно читать!!! Такую красоту здесь показали...Только я вот немного не поняла, как же их нужно раскатать, чтобы затем так свернуть? Кажется, уже разобралась, прочитав ещё раз рецепт в том месте, где рассказывается о том, как раскатать...Тогда меня есть ещё одно предложение...Можно немного раскрыть их,круги, и получится что-то наподобие розочек...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  9. Я уже смотрел, смотрел на ваши булочки и тоже попробовал, получились удачно, спасибо за точный рецепт!

  10. по типу кексов, только абсолютно другая форма- сверху еще бы изюмом посыпала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля