Заготовки на зиму

Заготовки на зиму пользуются большой популярностью, а ассортимент заготавливаемых продуктов значительно расширился по сравнению с тем, что когда-то использовали наши бабушки. Кроме классического набора продуктов для консервации – капусты, огурцов и помидоров нынешние хозяйки используют даже экзотические овощи и фрукты, заготавливая салаты и закуски, овощную икру, компоты, варенье и другие сладкие десерты.

Даже несмотря на то, что сегодня любую консервацию можно приобрести в магазине, домашние заготовки очень востребованы. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами, составляя свои собственные букеты вкусов и ароматов с помощью пряных специй и трав. Своими секретами они охотно поделятся и с вами!

Рецепты нашей рубрики подробнейшим образом расскажут и покажут, как сделать заготовки на зиму из самых разных продуктов, со стерилизацией и без нее. И пусть ваше повседневное меню будет разнообразным, полезным и вкусным в течение всего года.

Заготовки на зиму

Вишневое варенье в хлебопечке
Варенье в хлебопечке рецепт

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня ...

Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму

Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким ...

Варенье из персиков
Варенье из персиков

Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму, и сегодня мы будем готовить очень красивый и очень вкусный фруктовый десерт. Варенье из любых ягод и фруктов всегда получается вкусным, но, пожалуй, именно варенье из персиков ...

Баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму

Готовить консервацию на зиму можно не только на плите, но и в мультиварке. Эта чудо-кастрюля сохраняет максимум витаминов в овощах и не позволяет своему содержимому пригореть. Давайте приготовим вкусные баклажаны в томатном ...

Варенье из черешни
Варенье из черешни с лимоном

Время заготовок на зиму в самом разгаре, и заботливые хозяйки стараются его не пропустить, делая запасы из овощей, фруктов и ягод. Спешим поделиться с вами одним из многочисленных вариантов сладких заготовок и предлагаем ...

Джем из сливы в хлебопечке
Джем из сливы

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным. Как ...

Повидло из абрикос в хлебопечке
Повидло из абрикосов

Вкусное абрикосовое повидло готовится методом запуска двух режимов в хлебопечке и получается очень густым. Прекрасно подходит для использования, как начинка для пирожков и тертых пирогов. Повидло из абрикос в хлебопечке ...

Маринованные маслята
Маринованные маслята

Маринованные маслята на зиму – это одна из популярнейших закусок, которую частенько можно встретить на праздничных застольях. Так как осень может дать хороший грибной урожай, а может и обидеть, драгоценные баночки с грибами ...

Компот из крыжовника
Компот из крыжовника

Многие сорта ягод созревают почти одновременно, поэтому на их обработку уходит достаточно много времени. Самый простой способ ягодной консервации – это, конечно, компоты. Причем, закатывать напитки можно в виде ягодного ...

Малиновое варенье в хлебопечке
Варенье из малины

Малиновое варенье в хлебопечке получается пикантным из-за добавления вина, и отлично подходит для чайного стола, сочетается с мороженым и оттеняет вкус козьих мягких сыров. Великолепно подходит для зимних пуншей и как ...

Мед из лаванды
Рецепты с лавандой

В июле – августе в наших краях начинается сбор лаванды. Это растение применяют со времен древнего Рима в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, для приготовления напитков, в косметических и лечебных целях. Препараты ...

Арбузный мед
Арбузный мед

Издревле в Средней Азии из арбузов варили мед. Со временем его начали варить на Дону. Арбузный мед получается путем уваривания сока арбуза в 5 - 6 раз, и позволяет сохранить все полезные свойства арбузной ягоды на зиму. Используйте ...

Абрикосовое варенье в хлебопечке
Варенье в хлебопечке

Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке. Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество ...

Малина с крыжовником
Малина с крыжовником

Варить варенье в 21 веке так же как это делали наши бабушки – уже не актуально. Ведь есть много других вариантов сохранить полезные ягоды и при этом не потерять витамины. Сегодня мы предлагаем сделать живое или сырое варенье ...


Последние комментарии
  • Сделала закусочку, очень понравилось с колбасой и сухофруктами.... Автор Нинель.
  • А я заготовила пару баночек такого варенья, очень интересное.... Автор Нинель.
  • Не все яблоки развариваются, поэтому для этого варенья лучше подобрать именно такие сорта.... Автор Татьяна.
  • Картофельное тесто хорошо подходит?... Автор Татьяна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов
Нинель46
Юлия К22
Татьяна6
Оксана2
Ольга1
Регина1
нина1

Победители прошлого месяца!
Нинель173
Юлия К84
Оксана76