Меню

варенье 6

Варенье из ежевики с абрикосами

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Елена Городишенина

Я люблю готовить варенье из нескольких ингредиентов и иногда беру разные ягоды и фрукты, поэтому в результате всегда получается новый и интересный вкус и аромат.
В этот раз сделала варенье из ежевики и абрикосов, даже не ожидая, что в итоге получится так вкусно. Принцип приготовления мало чем отличается от обычных рецептов варки сладких заготовок, но есть несколько нюансов, которыми я охотно поделюсь с вами.
Ягоды ежевики лучше всего использовать спелые, можно даже слегка переспевшие, они более сладкие и варенье получится ароматнее. Абрикосы тоже лучше взять очень мягкие и спелые.
Итак, предлагаю приготовить ежевичное варенье с абрикосами по предлагаемому рецепту.

Варенье из ежевики и абрикосов на зиму

как приготовить ежевично-абрикосовое варенье рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды ежевики - 0,5 кг,
  • абрикосы - 0,5 кг,
  • сахарный песок - 700-800 г.

Процесс приготовления:

Ягоды ежевики тщательно промыть проточной водой, убрать хвостики. Обсушить на бумажном полотенце. В емкость для приготовления варенья сложить чистые и сухие ягоды.

Абрикосы также помыть, вынуть косточки и нарезать на 2-4 части. Добавить к ягодам в миску. По желанию, с абрикосов можно снять кожицу, но я считаю её полезной, поэтому плоды никогда не очищаю.

Засыпать ежевику с абрикосами половиной нормы сахара, оставить на столе при комнатной температуре на 1 час, чтобы появился сок, и не пришлось добавлять воду в варенье. Через час выделится достаточное количество ягодного сока, чтобы при варке варенье не пригорит.

Затем поставить миску на медленный огонь, довести до кипения и часто помешивая варить на небольшом огне до готовности. Постепенно по вкусу добавить сахар. Количество сахара регулируется по своему вкусу, можно добавить меньшее или большее количество. Я добавляю сахара всегда больше, так варенье лучше сохраняется и дольше стоит в погребе. Варенье у меня варилось примерно 40 минут с момента закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным, сухим банкам и закатать стерилизованными крышками. Под шубу варенье я не убираю. Просто даю полностью остыть и потом убираю в погреб. Для большей надёжности и лучшего хранения можно добавить при варке в варенье немного свежевыжатого лимонного сока или немного лимонной кислоты. Такое ежевичное варенье я готовила с добавлением нарезанного киви, получился тоже очень интересный вкус и дополнительный аромат, кому интересно - попробуйте, не пожалеете.

Зимой с чаем просто объедение! Приятного аппетита с моим вареньем.

Рецепт варенья из ежевики с абрикосами подготовила и показала Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Повидло из яблок и персиков
Комментариев к статье: 6
  1. Alina

    Отличное варенье.Люблю варенье за то, что с ним можно и оладьи кушать и блины.И на тосты намазывать и в пирог добавлять.Так что запишу себе в блокнотик.

    Ответить
  2. Анатолий

    Такое смелое сочетание, пока не готовил такой десерт.

    Ответить
  3. Анатолий

    Не знаю, как у вас, а у нас время созревания абрикос и ежевики не совпадает, если что то брать в замороженном виде.

    Ответить
  4. Елена

    У нас тоже редко совпадает созревание. В этом году поздние абрикосы созрели и первая ежевика. Сочетание очень удачное получилось.

    Ответить
  5. Елена

    Вчера открыла баночку этого варенья. Аромат потрясающий.

    Ответить
  6. Елена

    Обязательно буду готовить побольше этим летом, лишь бы урожай хорошим был.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных