Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Пирог с малиной «Нежность»

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Елена Городишенина

Добрый день. Сегодня спешу поделиться своим очередным рецептом вкусной домашней выпечки. Мы будем готовить пирог с малиной в духовке. Назвала я его так, потому что он на самом деле получается пышным и  нежным. Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов, который обязательно найдется на кухне каждой хозяйки, за исключением, быть может, свежих ягод малины. Но и с этим проблем не будет, если взять замороженные ягоды.

Малиновый пирог можно подать и на праздничный стол и для чаепития в будничный день в кругу семьи, а вместо малины можно использовать любую ягоду, например ежевику, смородину, клубнику.

Советы:

После выпечки рекомендую пирог полностью остудить в форме, и лишь затем переложить на тарелку. Пирог хрупкий, и в горячем виде может сломаться.

Обязательно выпекать этот пирог на пергаменте или бумаге для выпечки. Так вы точно будете уверены, что он не пристанет к форме, и после приготовления его можно будет легко достать.

Малиновый пирог «Нежность»

как приготовить малиновый пирог в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 200 г,
  • сахарный песок - 150 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка,
  • ягоды малины - по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску для приготовления теста всыпать сахарный песок и добавить размягчённое сливочное масло. Тот, кто не любит выпечку на сливочном масле, может заменить его маргарином, желательно использовать сливочный маргарин. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразной массы.

Добавить в тесто щепотку соли и 2 яйца, затем снова взбить массу миксером до однородного состояния.

Всыпать в тесто разрыхлитель. Использовать только его, содой заменять не рекомендую.

Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Просеять муку обязательно, так пирог будет более нежным и пышным. Следует учесть, что муки может понадобиться немного меньше указанного количества. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. Тщательно перемешать миксером тесто, чтобы в нём не было комочков.

Форму для выпечки лучше использовать разъёмную: выложить дно бумагой для выпечки, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто, аккуратно разровнять его ложкой. Ягоды малины помыть и обсушить на полотенце, разложить их на тесте, слегка вдавливая каждую ягодку.

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпечь при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Как только малиновый пирог станет красивого румяного цвета - он готов. Проверить приготовление можно деревянной шпажкой, воткнув ее в выпечку. Если на ней нет теста - пирог точно готов.

При подаче пирог с малиной нарезать на порционные кусочки и при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепт с фото малинового пирога предложила Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Выпечку с малиной обожаю, заготовил много, так что теперь можно и такой пирог испечь. Спасибо кулинару.

    Ответить
  2. Нинель

    Замечательный пирог! С малиной очень вкусно.

    Ответить
  3. Alina

    Классный пирог.Можно вместо малины и клубнику добавить и сахарной пудрой посыпать, пока выпечка горячая.

    Ответить
  4. Елена

    Если свежей ягоды нет, можно взять замороженную. Предварительно ее нужно разморозить.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я уже приготовил пирог с малиной по вашему рецепту, получился воздушный и очень и очень вкусный.

    Ответить
  6. Елена

    Часто готовлю этот пирог в сезон ягод. Можно в духовке испечь и в мультиварке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных