Меню

запеканки 9

Запеканка из капусты в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Елена Городишенина

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Капуста с куриным фаршем в духовке

как приготовить запеканку из капусты и фарша рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль и перец - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из капусты предложила Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
капуста
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    По моему быстро и удачное сочетание ингредиентов, приготовлю непременно. Необычный вариант.

    Ответить
  2. Нинель

    Отличная запеканка. Капуста с фаршем хорошо гармонирует.

    Ответить
  3. Alina

    Запиканки самое то, для обеда.Рецепт обрадовал, буду пробовать готовить)

    Ответить
  4. Елена

    Очень ароматная и вкусная. На днях опять ее готовила.

    Ответить
  5. Татьяна

    Часто готовлю такую запеканку, только капусту сначала по моему рецепту нужно сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности.

    Ответить
  6. Анатолий

    Теперь я буду знать, что капусту нужно вначале сбланшировать, а потом уже использовать для запеканки.

    Ответить
  7. Геннадий

    Приготовили по рецепту. Не понравилось. Сделали по-другому. С капустой никогда куриный фарш не сочетался! Голубцы, ленивые голубцы хорошо сочетаются ТОЛЬКО к нежным говяже-свиным фаршем. Еще мы добавили немного тертой моркови, которая тоже всегда сочетается с капустой. С молотым перцем тоже не стоит экспериментировать, можно все испортить. И паприкой тоже лучше не увлекаться. А вот теперь получилось очень вкусно.

    Ответить
  8. Елена

    Как говорится на вкус и цвет. В моей семье это блюдо очень любят. Капусту всегда добавляю свежую и с куриным фаршем сочетание замечательное. Паприка придает пикантность.

    Ответить
  9. Елена

    Такую запеканку можно приготовить не только в общей форме, но и в порционных формочках.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных