Джем из сливы в хлебопечке

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 05. 2017 г.

Сегодня у современной хозяйки на кухне имеется довольно много помощников. Это и мультиварка, и хлебопечка, и разные комбайны. Это просто замечательное подспорье. Процесс приготовления пищи становится простым и очень понятным.

Как это не удивительно, но хлебопечка способна не просто испечь хлеб, с ее помощью можно приготовить йогурт, и даже сварить варенье или джем. Вкус от помощи техники у сладкого десерта совершенно не пострадает, зато хозяйке труд будет облегчен.
Что же необходимо, чтобы приготовить джем из сливы на зиму в хлебопечке? Все просто! Подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в ведерко, отправьте в технику и запустите необходимый режим. И все! Дальше дело техники! Вам только нужно подготовить баночки, а потом, после сигнала, разлить в них джем. И можно наслаждаться отменным лакомством.

Джем из сливы на зиму в хлебопечке

Джем из сливы

Теперь, когда за окном поет свою песню вьюга, вы сможете выпить чашечку горячего чая с ароматным сливовым джемом, густо намазанным на ломтик свежего белого батона.

как приготовить сливовый джем в хлебопечке

Ингредиенты:

Ингредиенты для сливового джема
  • слива – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Процесс приготовления:

Сливу перебираем, удаляем непригодные в пищу плоды, хвостики. Затем ополаскиваем и оставляем на некоторое время, чтобы она немного обсохла. Можно процесс ускорить и вытереть сливу бумажным полотенцем.

Подготовить сливу

Далее разламываем сливу пополам и удаляем косточку. В чистом виде сливы должно быть около 1 кг.

Слива без косточки

Теперь очищенную сливу перекладываем в ведерко хлебопечки.

Слива в хлебопечке

Отправляем в ведерко и необходимый по рецепту сахарный песок.

Слива сахар

Устанавливаем ведерко в хлебопечку.

Слива с сахаром в хлебопечке

Запускаем программу. На моей технике необходимо включить режим №9 «Джем». Время работы хлебопечки в этом режиме 1 час и 20 минут. За это время джем сварится.

Итак, у нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для десерта. Стеклянные банки обязательно стерилизуем, а крышки кипятим. Емкости можно подержать минут 10 над паром, этого будет вполне достаточно, чтобы банки стали стерильными.

Подготовить банки

Даже если вы подготовили банки заранее, то к моменту разлива сливового джема их обязательно необходимо подогреть. То есть разливаем сваренный джем только в горячие банки. Сразу же укупориваем емкости металлическими крышками, переворачиваем их дном к верху. Укрываем пледом или одеялом и оставляем банки с джемом в таком положении остывать. Для полного остывания потребуется не менее суток. И только остывшие банки можно уносить в прохладное место на хранение.

Готовый сливовый джем

Джем из сливы в хлебопечке готов! Он получается довольно густым и наваристым. Зимой такая баночка просто находка для любой хозяйки. А если учесть, что густота десерта позволяет использовать с успехом его в качестве начинки для пирогов и пирожков, то такому лакомству вообще цены нет. Приятного аппетита!

Джем из сливы на зиму

Автор София Березина

Метки записи:
Комментарии к записи "Джем из сливы в хлебопечке"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасно получился ждем, теперь можно использовать для пирогов.

  2. Не думала, что в хлебопечке можно приготовить сливовый джем. Мой муж любит сливовый джем с клинковым белым сыром.

  3. Ну и помощница эта хлебопечка, даже с такими рецептами справляются!

  4. Мне понравился рецепт приготовления сливового джема в хлебопечке, так что предлагаю и вам мудрые читатели приготовить.

  5. Я недавно приготовил варенье из слив с добавлением шоколада и коньяка, получился сладкий диликатес.

    • Очень хочется попробовать! Уже представляю его аромат.

      • Анюта, да аромат слышен при входе в квартиру, приготовьте непременно.

  6. Моя подруга закатала шоколадный джем со сливами, очень вкусно с булочкой.

  7. Слив в этом году много, так что будем испытывать все рецепты по очереди.

  8. Сегодня готовлю варенье с грецкими орешками, половинки слив засыпал сахаром, в каждую половинку положил кусочки орешков и пока оставил до следующего утра, а потом буду варить в три приема.

  9. если слива сладкая, тогда и варенье будет отменным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля