Вишневое варенье в хлебопечке

Порций:   Время приготовления: 45 минут 12. 10. 2017 г.

Если вы делаете заготовки на зиму, то знаете, что времени на это требуется достаточно много. Именно поэтому опытные хозяйки стараются упростить некоторые трудоемкие процессы, используя различные бытовые приборы. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусного десерта из ягод вишни. Давайте приготовим вкусное вишневое варенье в хлебопечке. Если в вашем хозяйстве есть такая чудо-помощница, то дело пойдет гораздо быстрее, и вы сможете спокойно заняться другими заготовками. Вишневое варенье само по себе очень вкусное, но если добавить в рецептуру пару ингредиентов оно станет еще ароматнее. Пусть это будут бадьян и гвоздика. Слишком увлекаться специями не следует, поэтому старайтесь придерживаться того количества, что указано в составе ингредиентов. Вам не придется экспериментировать – это уже проверено. Так что можете смело добавлять рецепт в свою кулинарную копилку, и результатом останетесь вполне довольны. Приготовьте все необходимые продукты, а как сварить варенье в хлебопечке расскажет и покажет этот фото рецепт. Удачных и вкусных вам заготовок!

Вишневое варенье в хлебопечке с бадьяном и гвоздикой

Варенье в хлебопечке

как приготовить варенье из вишни без косточек в хлебопечке рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для вишневого варенья
  • вишня - 0,7 кг,
  • сахар – 0,6 кг,
  • бадьян – 1 звездочка,
  • гвоздика 5-6 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды вишни промываем проточной водой, косточки удаляем.

Подготовить вишню к варке

Ягоды помещаем в погружной блендер и измельчаем.

Ягоды в блендере

Закладываем в хлебопечку вишневое пюре, сахар и специи.

Вишневое пюре сахар специи

Включаем режим «джем». Делаем вид, что устали.

Как сварить варенье в хлебопечке

Специи можно не удалять. Разливаем варенье по стерильным и сухим банкам. Закрываем банки. Вишневое варенье в хлебопечке густое, как джем, его можно намазать на тосты или блинчики. Вкус зимний, согревающий.

Варенье в хлебопечке рецепт

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Метки записи:
Комментарии к записи "Вишневое варенье в хлебопечке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это девайс, и хлеб печёт, и варенье варит, здорово,что оно выходит в ней не жидкое, а густое!

  2. Варенье еще не варил в хлебопечке, просто нет необходимости, стараюсь готовить варенье в малых дозах, но разнообразное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля