Салат из кабачков на зиму

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 29. 09. 2017 г.

Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким рецептом заготовки. Удивительно вкусный салат из кабачков на зиму с морковью и сладким перцем - пальчики оближешь! А чтобы добавить пикантные вкусовые оттенки нашей заготовке, будем использовать острый чили и ароматный чеснок.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

рецепт салата из кабачков в банках

Зимняя кабачковая закуска готовится с уксусом и стерилизацией.
Выход: 2 банки по 950 мл

Ингредиенты:

  • кабачки — 1500 г,
  • морковь — 250 г,
  • болгарский перец (красный) — 500 г,
  • стручок чили — 5 г,
  • чеснок 7-8 зуб.,
  • уксус столовый 4-5 д.л.,
  • растительное масло — 15 д.л.,
  • сахар — 3 д.л.,
  • соль — 2 д.л.
  • * д.л. — десертная должка (10 мл)

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Кабачковый салат ингредиенты

На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.

Очищенные кабачки кубиками

У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.

Болгарский перец кусочками

Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.

Свежая морковь брусочками

Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.

Чеснок острый перец для салата

Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.

Ингредиенты салата из кабачков

Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.

Кабачки сахар соль

Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.

Кабачковый салат масло

Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Кабачковый салат в банках

Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.

Приятного аппетита!

Салат кабачковый

Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Салат из кабачков на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный салатик для зимы, дешево и аппетитно.

  2. Я иногда в такой салатик немного добавляю баклажанов, они улучшают вкус.

  3. Я кабачки для салата очищаю от семян и шкурки. Так получается очень вкусно. Могу еще добавить помидоры или томатную пасту.

  4. Если молоденькие кабачки, то не очищаю, а если покрупнее и у низ уже виднеются семечки, то очищаю и удаляю семечки.

  5. Если нет специальной тёрки, то можно морковь просто нарезать тонкими брусочками?

  6. Так все аккуратно выполнено, что хочется еще приготовить именно по вашему рецепту.

  7. Кабачки на вид как свежие в салате.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля