Меню

Заготовки на зиму 20

Салат из кабачков на зиму

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким рецептом заготовки. Удивительно вкусный салат из кабачков на зиму с морковью и сладким перцем — пальчики оближешь! А чтобы добавить пикантные вкусовые оттенки нашей заготовке, будем использовать острый чили и ароматный чеснок.

Салат из кабачков на зиму

рецепт салата из кабачков в банках

Зимняя кабачковая закуска готовится с уксусом и стерилизацией.
Выход: 2 банки по 950 мл

Ингредиенты:

  • кабачки — 1500 г,
  • морковь — 250 г,
  • болгарский перец (красный) — 500 г,
  • стручок чили — 5 г,
  • чеснок 7-8 зуб.,
  • уксус столовый 4-5 д.л.,
  • растительное масло — 15 д.л.,
  • сахар — 3 д.л.,
  • соль — 2 д.л.
  • * д.л. — десертная должка (10 мл)

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.

У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.

Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.

Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.

Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.

Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.

Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.

Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.

Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 20
  1. Анатолий

    Отличный салатик для зимы, дешево и аппетитно.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я иногда в такой салатик немного добавляю баклажанов, они улучшают вкус.

    Ответить
  3. Нинель

    Я кабачки для салата очищаю от семян и шкурки. Так получается очень вкусно. Могу еще добавить помидоры или томатную пасту.

    Ответить
  4. Анатолий

    Если молоденькие кабачки, то не очищаю, а если покрупнее и у низ уже виднеются семечки, то очищаю и удаляю семечки.

    Ответить
  5. Оксана

    Если нет специальной тёрки, то можно морковь просто нарезать тонкими брусочками?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, можно.

      Ответить
  6. Анатолий

    Так все аккуратно выполнено, что хочется еще приготовить именно по вашему рецепту.

    Ответить
  7. Нинель

    Кабачки на вид как свежие в салате.

    Ответить
  8. Ольга

    такое сочетание -все по моему вкусу.

    Ответить
  9. Оксана

    Кабачок как овощ вкусен именно после обработке, конечно больше всего люблю в виде икры,но и так в виде салата тоже здорово!

    Ответить
  10. Tata

    Безумно люблю кушать всякие салатики зимой! У меня мама постоянно сажает всякие овощи! И мы вместе с ней ищем рецепты для зимних вкусностей! Очень яркий и красивый салат у вас получился!

    Ответить
  11. Нинель

    Кабачковый салатик подаю с пюрешкой из картофеля. Сытно и не надо подливы.

    Ответить
  12. Tata

    Такой яркий салат точно поднимет всем настроение своим видом.

    Ответить
  13. Елена

    В этом году посадила множество сортов кабачков, рецептик в закладки, летом буду пробовать.

    Ответить
  14. Alina

    Зимой подобные салатики уходят первыми.Поэтому наготовлю их на следующую зиму побольше.

    Ответить
  15. Нинель

    Кабачки — это хорошее дополнение к тушеной говядине.

    Ответить
  16. Tata

    Такой салат зимой как находка.

    Ответить
  17. Антонина

    Подобный салат делала этим летом, только с добавлением томатной пасты.

    Ответить
  18. Елена

    Рецепт простой в приготовлении и доступный. Вкусно.

    Ответить
  19. Елена

    Отличный рецепт кабачков, вкусно и готовить легко.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных