Салат из кабачков на зиму

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 11. 05. 2017 г.

Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким рецептом заготовки. Удивительно вкусный салат из кабачков на зиму с морковью и сладким перцем - пальчики оближешь! А чтобы добавить пикантные вкусовые оттенки нашей заготовке, будем использовать острый чили и ароматный чеснок.

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

рецепт салата из кабачков в банках

Зимняя кабачковая закуска готовится с уксусом и стерилизацией.
Выход: 2 банки по 950 мл

Ингредиенты:

  • кабачки — 1500 г,
  • морковь — 250 г,
  • болгарский перец (красный) — 500 г,
  • стручок чили — 5 г,
  • чеснок 7-8 зуб.,
  • уксус столовый 4-5 д.л.,
  • растительное масло — 15 д.л.,
  • сахар — 3 д.л.,
  • соль — 2 д.л.
  • * д.л. — десертная должка (10 мл)

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Кабачковый салат ингредиенты

На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.

Очищенные кабачки кубиками

У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.

Болгарский перец кусочками

Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.

Свежая морковь брусочками

Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.

Чеснок острый перец для салата

Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.

Ингредиенты салата из кабачков

Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.

Кабачки сахар соль

Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.

Кабачковый салат масло

Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Кабачковый салат в банках

Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.

Приятного аппетита!

Салат кабачковый

Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Салат из кабачков на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный салатик для зимы, дешево и аппетитно.

  2. Я иногда в такой салатик немного добавляю баклажанов, они улучшают вкус.

  3. Я кабачки для салата очищаю от семян и шкурки. Так получается очень вкусно. Могу еще добавить помидоры или томатную пасту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля