Меню

рецепты несладкой выпечки, чебуреки 13

Чебуреки в духовке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть рецепт жареных чебуреков на дрожжевом тесте, сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

Чебуреки в духовке

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.

Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.

Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.

А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.

От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.

Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.

Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.

Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.

Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.

Приятного аппетита!

Дрожжевые чебуреки печеные в духовке: автор рецепта и фото: Кустурова Людмила

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Чебуреки с яйцом
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Такие чебуреки на мой взгляд, даже вкуснее, чем жаренные, сок так и льется из внутри….

    Ответить
  2. Славяна

    Таких чебуреков я еще не пробовала, оригинально. Запеченные это лучше, чем жареные в большом количестве масла.

    Ответить
  3. Ольга

    чебуреки в духовке? нет, только пробовала те,которые приготовлены на сковороде,их внешний вид обещает быть очень вкусными!!!

    Ответить
  4. Татьяна

    Для меня это только по форме чебуреки, а так получаются как печеные пирожки.

    Ответить
  5. Татьяна

    Кстати, я кладу в подобные овощные чебуреки тыкву. Получается вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сочно должно быть!

      Ответить
  6. Анатолий

    У нас есть в городе кафе, где готовят разнообразные чебуреки, мы частенько туда забегаем и покупаем с творогом, сыром и зеленым луком, очень вкусные.

    Ответить
  7. Юлия К

    Вот нашла еще один новый для себя рецепт, который будет не трудно воплотить в жизнь.

    Ответить
  8. Нинель

    В духовке чебуреки не такие масляные. А сколько начинки — просто мечта.

    Ответить
  9. Оксана

    Чебуреки у меня всегда ассоциируються с жаркойна сковороде в масле, а не с выпечкой, но этот вариант тоже неплох,но всё же для меня это пирожок с мясом

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂
      Иногда убеждения и ассоциации полезно ломать

      Ответить
  10. Tata

    Классно. Очень много начинки! Приготовлю обязательно.

    Ответить
  11. Нинель

    А можно тесто на сыворотке сделать?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных