Суп лапша в мультиварке вегетарианский

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 21. 09. 2016 г.

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

Суп лапша в мультиварке

Суп лапша в мультиварке

А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.

Суп лапша в мультиварке

Затем добавьте порезанную морковь.

Морковь лук в мультиварке

Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.

Картофель овощной суп в мультиварке

Влейте примерно два литра горячей воды.

Вода для бульона

Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.

Суп в мультиварке Поларис

Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.

Овощной бульон лапша соль

Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.

Суп без мяса в мультиварке

Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Как приготовить суп в мультиварке

Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна

Комментарии к записи "Суп лапша в мультиварке вегетарианский"
Перейти к форме комментирования
  1. Алина, какой супчик легкий и красивый!
    Так и хочется попробовать 😉

  2. Алла, свежий супчик всегда радует, а в особенности с домашней лапшой, тонко нарезанной.

  3. Легкий, вкусный и аппетитный супчик. Домашняя лапшичка конечно вкуснее, но есть некоторые производители, которые делают отличную лапшу, которая даже не отличается от маминой)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля