Суп лапша в мультиварке вегетарианский
Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.
Суп лапша в мультиварке
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша яичная – примерно 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное – 50 г.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.
Затем добавьте порезанную морковь.
Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.
Влейте примерно два литра горячей воды.
Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.
Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.
Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна
Светик
Алина, какой супчик легкий и красивый!
Так и хочется попробовать 😉
Анатолий
Алла, свежий супчик всегда радует, а в особенности с домашней лапшой, тонко нарезанной.
Славяна
Легкий, вкусный и аппетитный супчик. Домашняя лапшичка конечно вкуснее, но есть некоторые производители, которые делают отличную лапшу, которая даже не отличается от маминой)))
Нинель
Хороший и легкий супчик. Лапша прекрасно размягчается в супах.
Оксана
Лапшу в идеале бы приготовить свою домашнюю, моя бабушка всегда так делала,никакой покупной,я вот ленюсь
Анатолий
А чего лениться, у меня всегда в запасе есть домашняя лапша. Порой сварю ее, заправлю по своему желанию и вместо второго блюда использую.
Нинель
Классный супчик. С яичной лапшой очень вкусный.
Илья
Интересный рецепт!