Меню

пицца, рецепты несладкой выпечки 25

Пицца на готовой основе

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

На пороге гости, а у вас в холодильнике не густо? Такая ситуация, когда слышишь звонок телефона, и в трубку – мы уже едем,… может возникнуть у каждого. У меня на случай неожиданных гостей в морозилке имеется готовая основа для пиццы. Этот мой маленький секрет  как быстро приготовить ужин или перекус меня спасал не раз. Ведь друзьям  не предложишь же обычные бутерброды, особенно если они заглянули с бутылочкой хорошего вина.

Пицца на готовой основе

Надо отдать должное тому, кто придумал замороженную готовую основу для пиццы. Быстро, просто и не надо с тестом возиться, когда временем совсем не располагаешь.

Итак, у меня в распоряжении упаковка готовых уже выпеченных дрожжевых коржей для пиццы в количестве двух штук. Их практически всегда можно найти в отделах замороженных полуфабрикатов.

Начинка для такой экспресс пиццы на готовой основе  готовится из того, что есть в холодильнике. Кусочков вареного мяса, запеченной курицы, жареного фарша. колбасы или мясной нарезки. Можно положить любые замороженные овощи, главное чтобы у вас под рукой еще были  сыр и помидоры, в крайнем случае, томатная паста или кетчуп – и очень вкусная пицца на готовой основе будет не только вкусная, но и быстрая. У меня под рукой для простого рецепта пиццы оказался следующий список продуктов:

Ингредиенты:

  • готовые замороженные коржи для пиццы - 2 шт.,
  • ветчина,
  • грибы маринованные (или жареные),
  • маслины,
  • сыр,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • майонез.

Процесс приготовления:

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте - майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него - начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (7 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 25
  1. Славяна

    Ох, пицца, у нас в семье готовы ее лопать хоть каждый день, в особенности сынуля)))))
    Такую основу видела, но вот как-то не брала, нужно взять, так на всякий случай 🙂 Очень удобно!!!!

    Ответить
  2. Сергей

    Легко, быстро и вкусно! Но доставание пиццы из мультиварки хотелось бы увидеть, как она начинкой ложится прямо в руку? 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Дело техники, Сергей 😉
      Для мультиварки рекомендую на корж сначала посыпать часть сыра, чтобы начинка «зацепилась» за основу, а далее все как всегда.

      Ответить
    2. Анюта

      Кстати, коржи для пиццы у нас ростовские продают 😉

      Ответить
  3. Светик

    Пицца!
    Это очень вкусненько! На основе не пробовала, сама все тесто готовлю. Удобная штука, а готовиться оказывается как быстро. Анют, а вообще тебе больше нравится свое тесто, или основа такая?

    Ответить
    1. Анюта

      Со своей домашней выпечкой магазинную продукцию вряд ли можно сравнивать. Для меня домашнее вкуснее. Если говорить именно о готовой основе.
      Она вкусная по-своему, но немного жестковатой мне показалась, если сравнивать со своим дрожжевым тестом.
      Надо бы попробовать своей основы наделать и заморозить 😉

      Ответить
  4. Светик

    Сергей, я готовлю иногда пиццу в мульте, маленькая, но иногда выручает когда смотреть за духовкой не нужно, очень вкусно и хорошо выходит из чаши! Ни чего в руку не падает 🙂

    Ответить
  5. Светик

    Вот и я подумала об заморозке, интересно тесто приготовить и накрутить, а потом в морозилку, или ее нужно будет выпечь. У меня не большая мороз камера так там не очень удобно хранить в таком размере.
    а домашнее оно всегда вкусно!

    Ответить
  6. Сергей

    То есть слегка приклеить начинку к основе! А такие основы для пиццы действительно делает ростовский ООО Продторг, но в Ростове я их пока не видел.

    Ответить
    1. Анюта

      В общем, да, раскрываю вам свои фишечки, Сергей 😉

      Ответить
  7. Славяна

    Сегодня была у нас в магазине, не нашла таких основ, толь ко вафельные коржи, которые так давно искала 🙂
    А вот основ нет ,сказали, были давно, но не пользовались успехом, поэтому их убрали из продажи.. Странно, ведь так удобно.

    Ответить
  8. Сергей

    Это значит, Славяна, что в Ваших краях мало пиццелюбов! 🙂

    Ответить
  9. Славяна Шкурина (@Slavjana2008)

    Все может быть, хотя нет ,у нас многие ее любят, но вот готовить не умеют или ленятся…. Поэтому и пооткрывали в городе много пиццерий, наверное 6 — 7 точно есть. Пробовала и я в них пиццу, конечно вкусно, в двух точно вкусно, в остальных не была)))

    Ответить
  10. Сергей

    Пицца одно из самых простых в приготовлении блюд, если пользоваться готовыми основами. А Вы я смотрю раздвоились? 🙂

    Ответить
  11. Славяна

    Сергей ,в каком смысле «раздвоилась»*???????????

    Ответить
  12. Сергей

    В самом прямом! 🙂
    Славяна Шкурина (@Slavjana2008) | 15.07.2017 21:43
    Славяна | 17.07.2017 13:19

    Ответить
  13. Славяна

    Бывает Сергей, бывает 🙂

    Ответить
  14. Танита

    вчера в первые купила готовую основу для пиццы, сегодня по пробую что нибудь сделать.правда коржи немного суховатые кажутся, но ничего наверное после пропитки соусом все будет норм.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Танита, особо мягкими, как настоящее дрожжевое тесто они не будут.

      Ответить
  15. Нинель

    Ммм,какой классный рецепт основы для пиццы. Буду готовить.

    Ответить
  16. Tata

    Конечно, если основа уже есть, то пиццу делать будет намного проще и быстрей потому, что с тестом не придётся возиться.

    Ответить
  17. Нинель

    Надо попробовать пиццу с маринованными грибами. Спасибо!

    Ответить
  18. Нинель

    Вкусная ленивая пицца. Мне понравилась начинка из ананаса и курочки.

    Ответить
  19. Елена

    Иногда готовлю пиццу на готовых коржах, когда нет времени. Но в основном люблю сама тесто готовить.

    Ответить
  20. Ирен

    Бред ….. это пародия на это блюдо, зачем позориться?????? Майонез))))))))))??????? Лезут со своей бредятиной, кто попало!!!! Возомнили из себя шефов!!! Учись грамотно готовит)))) лохня

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных