Пицца с помидорами и луком

Порций: 2   Время приготовления: 2.5 часа 26. 08. 2014 г.

Пицца с помидорами

Пицца становится все более популярной не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях. Ведь ее очень просто приготовить, для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике и что больше нравится. И не обязательно класть колбасу или мясо, очень вкусной получается пицца с помидорами с добавлением маслин и оливок. Присутствие помидоров делает пиццу сочной и ароматной, с приятной кислинкой. В качестве основы хорошо подходит дрожжевое тесто, которое можно приготовить по любимому рецепту или купить готовое в магазине.

Домашняя пицца с помидорами

Ингредиенты:

необходимые продукты для одной пиццы:

  • 200-250 г дрожжевого теста,
  • 3-4 помидора,
  • по горсти маслин и оливок,
  • 1 небольшая луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Рецепт теста для пиццы (на 2-3 пиццы)

  • 1.5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

Тесто для пиццы можно замесить руками или приготовить его в хлебопечке, загрузив ингредиенты в последовательности согласно инструкции к вашей хлебопечи. Дать ему выстояться 1.5 – 2 часа и приступить к приготовлению вкусной пиццы.

Пицца с помидорами тестоТесто нужно раскатать в виде круглой лепешки при помощи скалки или растянуть его руками, толщина любая, по своему вкусу. Обрезать, если это необходимо, до нужного размера.

Пицца с помидорами майонезомФорму для выпечки присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто. Смазать лепешку майонезом.

Домашняя пицца с помидорамиПомидоры в начинку нарезать полукругом, маслины и оливки - колечками. Густо разместить все на поверхности пиццы. Чем больше помидоров, тем сочнее получится пицца, но здесь тоже важно не переборщить, иначе жидкости будет слишком много и тесто плохо пропечется. При желании кожицу с помидоров можно удалить перед нарезкой.

Пицца с помидорами и лукомРепчатый лук нарезать тонкими полосками и разложить поверх пиццы.

Пицца с помидорами и сыромПосыпать тертым сыром.

Пицца с помидорами и сыромВыпекать домашнюю пиццу с помидорами и луком в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Елену Волосевич.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пицца с помидорами и луком"
Перейти к форме комментирования
  1. обожаю пиццу - тем более вот такую красивую))))) шикарная пиццулька)))))
    смачная очень)))))

  2. Пиццу обожаю! Я на кусочек. Уж больно красивая и аппетитная она у вас!!!

  3. Ух какое красивое и сочное главное фото, такое ощущение складывается, что пицца прям влажная и сочная))) Я бы не отказалась скушать кусочек такой пиццы, тем более что помидоры и сыр ну это прям очень очень сочетаемые ингредиенты!!!!

  4. Ещё не всё съели? Мне тоже кусочек!

  5. Анют, а себе оставила?!

  6. Красивая пицца получилась! Наверное, всю съели без остатка?

  7. очень люблю с помидорами!

  8. Тесто такое шикарное получилось!

  9. аааа, слюнки потекли. Как же я люблю вот такую... не перегруженную пиццу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля