Торт из куриной печени

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 27. 08. 2014 г.

Торт из куриной печени

А вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Если нет – много потеряли.

По сути, торт – это сооружение из нескольких коржей или лепешек, между которыми располагается крем или начинка. В нашем случае коржи, а если быть точнее блинчики из куриной печени будут прослоены или промазаны майонезом и еще между слоями расположится очень вкусная овощная начинка.

А для того чтобы закусочный торт имел праздничный вид, можно его украсить цветами из овощей и посыпать рубленой зеленью.

Печеночный торт закуска

Есть несколько правил приготовления торта из печени, одно из самых важных - дать такой закуске время пропитаться, то есть готовый печеночный торт отправляем в холодильник и желательно на всю ночь. Остывший и пропитанный торт-закуска будет намного вкуснее теплых и не пропитавшихся блинчиков.

При выборе куриной печени обратите внимание на ее цвет, она должна быть коричневато-бордового цвета, без пятен (что очень важно). Если вы приобретаете охлажденную печень, то обязательно принюхайтесь к ней, у нее не должно быть неприятного запаха.

Не будем откладывать процесс в долгий ящик, приступим к приготовлению торта из куриной печени с морковной начинкой.

Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свежая (или замороженная) куриная печень – 1 кг,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сметана (любой жирности) – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло рафинированное.

Для приготовления овощной начинки:

  • Морковь – 6 штук,
  • Репчатый лук – 5 средних луковиц,
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печеночный торт рецептДля начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

Торт из печени рецептВ полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

Печеночные блиныВ результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

Печеночный торт из куриной печениНа огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Печеночный торт с морковьюТеперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Печеночный торт начинкаКоржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Печеночный торт из куриной печениОтправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 
Комментарии к записи "Торт из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух какое оформление чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно!! У меня переворачивать не получается такие блинчики все время ломаются.....

    • А я пекла накануне ДР дочки, все получилось! И переворачивались отлично. Славян, я лопаткой пользовалась широкой.

  2. приглашаю всех любителей куриной печени, да и вообще субпродуктов - отпробовать печёночный вкуснейший тортик!!!!!

  3. Аня, вот бывают такие блюда, которые ну никак не поддаются, ведь бывают же??? Вот у меня так обстоят дела с голубцами и такими печеночными блинчиками....

  4. ох и вкусные эти печёночные тортики)))))
    этот я пекла на 2 годика Павлику своему сынульке)))))

    и на 6 месяцев, когда собирали родственников, пекла ещё больше его раза в 3 )))))) всё слопали)))) ВКУСНО 100% ПРОВЕРЕНО И НЕ РАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

  5. Светик, угощаемся! Спасибки. Из говяжьей точно так же можно приготовить?
    Я в последний раз готовила, тоже не получались коржи, с переворачиванием, с тех пор не было желания повторить.
    Кому 2 годика- племяшу?!

  6. Представляю как вкусно, но перед мысленным взором встаёт указующий перст врача и суровое - низзя!

  7. 2 годика было в том году моему сынульке)))) сейчас уже 3 и 3 будет пот в субботу 30-го)))))
    вот и представьте себе девоньки - какое время иногда могут вылёживаться рецептики))))))
    бывает же такое)))))))

    конечно из говяжьей можно также приготовить, только консистенция у "теста" получается погуще и сам "тортик" не такой нежный как из печени птицы)))))
    а вообще это самые мои любимые тортики из печени - просто обожаю их)))) делаю частенько)))))

    и с переворачиванием не было никогда у меня проблемы))))
    если что - для первого раза можно приготовить печёночный тортик меньшего диаметра - тогда точно не будет никаких проблем)))
    а вообще я выпекала даже печёночный торт на сковороде диаметром 28см - и все было ОК :-)

  8. Вот выдержанный рецепт!
    Свет, а сладкий торт был у сына на д р? Вы решили на закусочный тоже 2 написать, красиво получилось маслины такие шикарные.

  9. Анюте! Мне запрещены любые субпродукты - много в них пуринов.

  10. конечно был Светуль - СПРАШИВАЕШЬ))))) как же детское день рождение и без торта)))) в виде большой плюшевой собачки 😉

  11. Ну ты как всегда в своем репертуаре. Детские праздники -деток радуете! Какие умнички!
    А у кого детки по старше с праздником! С первым днем знаний! Терпения родителям 😉
    Я вот вроде за лето запаслась, не знаю на сколько хватит его.

  12. Да уж...
    Сегодня такие красивые пошли в школу, с хорошим настроением Надеюсь подольше оно у них будет. Лишь бы не уставали

  13. Да, это самый важный момент в походе в школу)))) А вот настроение хорошее пропадает уже после первого посещения школы, что печально...

  14. Очень люблю такие тортики, хотя печень раньше на дух не переносила. А вот с морковкой еще не пробовала это блюдо.

  15. Ой, я точно такой же печёночный тортик готовлю! только в конце я мелко нарезаю укроп и полностью весь торт обсыпаю укропчиком, получается очень вкусный, яркий и красивый тортик!

  16. Света, я кусочек попробую, вкусно, как у меня. Я недавно готовила печеночный тортик с грибочками в начинке. Однажды у подруги попробовала и теперь обожаю, но только из куриной печени.

  17. Галина, с такой начинкой мне кажется любой нелюбитель печени слопает кусочек и не поморщится)))

  18. Славяна, я не люблю печень свиную и говяжью, у них спец. привкус, а вот из куриной готовлю, она нежная и сладкая* а уж и начиночку повкуснее, то точно любой полюбит тортик.

  19. Ну Галина ,конечно куриная печень самая вкусная, ну еще и гусиная, она прям вообще шикарная, а вот печень животных это на любителя, вы правы, но я вот говяжью не ем ,а свиную кушаю.

  20. Да я тоже свиную иногда готовлю, типа бифстоганов, там вино отбивает привкус.

  21. Ну да, алкоголь напрочь перебивает все ароматы и придает ингредиентам новые вкусы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля