Меню

рецепты закусок 27

Малосольные огурцы в пакете

Порций: 1 кг Время приготовления: 3 часа Автор: Светлана Кисловская

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к молодой жареной картошке, что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие  огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Плоды для засола нужно выбирать небольшие, упругие, с тонкой кожицей. Они должны быть светло-зеленого цвета. И если на них есть пупырышки – тоже хорошо, они будут аппетитнее смотреться на вашей тарелке. Если же у вас огурцы большого размера – не страшно, вы можете разрезать их на две или четыре части, или вообще засолить резаные кружками огурцы.

Для быстрой засолки целых огурцов у них нужно отрезать кончики, а еще можно несколько раз проткнуть их зубочисткой.

После этого их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который предназначен для пищевых продуктов. Пакет должен быть целым, не поврежденным.

Прямо в пакет с огурцами засыпаем соль и сахар, а также и чеснок, который предварительно нарезаем на маленькие кусочки.

Туда же отправляем мелко нарезанный укроп. Когда свежей зелени на грядке уже мало, то можно взять соцветие укропа, и добавить в пакет с огурчиками еще и укропные семена.

Теперь нужно крепко завязать пакет с огурцами, для верности положить его еще в один пакет и тоже крепко завязать. Пакет несколько раз встряхиваем, чтоб все компоненты тщательно перемешались.

Оставляем огурцы в пакете сначала на столе, при комнатной температуре держим их примерно три часа, периодически встряхивая пакет. После чего помещаем его в холодильник, чтоб огурцы не перекисли и не стали слишком мягкими. В холодильнике они должны находиться приблизительно сутки. Очень удобно готовить огурцы сухой засолки с утра, тогда на другое утро они уже готовы к употреблению.

Время пришло, пора доставать из холодильника пакет с огурцами, и красиво раскладывать их на тарелке. Если у вас в меню горячая картошка, то огурцы будут как раз к месту.

За интересный способ приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Огурец
Комментариев к статье: 27
  1. Славяна

    Светик ,я картошечки отварила, скооперируемся????
    Прелестные быстрые огурчики, можно свои пять копеек вставить??? Я бы чесночек через чеснокодавочку пропустила, так ароматнее по моему.

    Ответить
    1. Анюта

      Третьего берете, девчонки? 🙂

      Ответить
  2. Светик

    Спрашиваешь!!! Конечно берем!!!
    Здорово, может кто еще подтянется, че нить принесет на стол 😉

    Ответить
  3. Светик

    Славяночка, может и душистее если через пресс, я не знаю, мне так уж больно нравится!!!!! Давай картошки накладывай! пока горячая

    Ответить
  4. Славяна

    Уже положила, тащи огурцы 🙂

    Ответить
  5. Светик

    🙂

    Ответить
  6. Сергей

    ,Шустрые девчата! Уже и на троих сообразили!

    Ответить
  7. Светик

    Сергей, разбавите компанию? 😉

    Ответить
  8. Славяна

    О, мы такие, вот еще Анюту со своим жульенчиком нужно подтянуть))) И Светлану и Вас конечно же))))

    Ответить
  9. Александр П.

    Ух я то огромный любитель солёных огурчиков. Могу за вечер трехлитровую банку огурцов слопать. Поэтому супер рецепт!

    Ответить
  10. Светик

    Я дочку отправляла в поездку, приготовила им в дорогу огурчиков. В магазине маленькие такие купила, и такие хрустящие получились, засолила с чесноком. Вот думаю там запах по вагону был..

    Ответить
    1. Анюта

      Ага, сидели все вокруг и слюну глотали 🙂
      У меня почему-то с такими огурчиками ассоциации с поездками в поезде возникают. Воспоминания из детства, когда выходили летом с родителями на перрон из вагона и покупали у бабулек картошечку молодую с укропчиком, да огурчики к ней малосольные!

      Ответить
  11. Александр П.

    Ой, вот мы недавно ехали двое суток в поезде(купе), запахи там по вагону разносятся моментально и потом у всех начинается процесс поедания запасов еды

    Ответить
  12. Славяна

    Ой, снова аппетит нагнали ,а ведь только недавно кушали ,все пошла варить картошечку)))

    Ответить
  13. Светик

    У меня тоже такие воспоминания
    Только так давно давно было.
    Сейчас я не покупаю у бабулей ни чего, как то брезгую…

    Ответить
  14. Александр П.

    Я вот тоже ни разу не брал у бабушек на стихийных рынках огурчики и другие соления, как то опасаюсь. Да и как то проблем с этим не было то мама постоянно с бабушкой крутили, теперь супруга.

    Ответить
    1. Анюта

      Александр, когда вы двое суток в пути, вашей мамы нет рядом, да и домашних солений тоже 🙂

      Ответить
  15. Александр П.

    Да же двое суток в пути на поезде не оправдывает риск покупки готовых продуктов на перронах по пути следования.

    Ответить
    1. Анюта

      А если жара и нет вагона-ресторана?

      Ответить
  16. Александр П.

    Ну вагон-ресторан сейчас есть практически во всех поездах а особенно дальнего следования.

    Ответить
  17. Сергей

    По 2006 год включительно, пока я каждый год ездил из Казахстана и в Казахстан, мы всегда брали варёную картошку и малосольные огурчики в Эмбе — очень вкусная там картошка и варили её местные жители очень хорошо.

    Ответить
  18. Галина

    Со своей грядки всегда вкусные огурчики, вот мы тоже так солили и с картошечкой, и укропчиком, и лучок зеленый, и кваском запивали. Благодать. ХОчу снова лето….

    Ответить
  19. Славяна

    Сергей, я уверена ,что вы тоже не плохо варите картошку. Хотя все зависит от сорта картошки, иногда сваришь, а она вроде немного варилась ,а в кисель превращается, не люблю такую.

    Ответить
  20. Светик

    А я наоборот люблю разваристую картошечку
    У меня такая растет, главное не переварить, т. е. Следить 😉
    Она очень вкусна по до все! Хоть соленье хоть, просто с маслицем

    Ответить
  21. Славяна

    Светик, я тоже люблю разваристую, но ведь бывает и такие сорта, что разваривается до не хочу буквально за 15 минут. Это у меня свекровь с такой сталкивалась, благо не купила много, купила на пробу, уж больно расхваливал продавец.

    Ответить
  22. Светик

    Проверенный вкусный рецепт огурчиков! Как раз огурцы пошли!

    Ответить
  23. Елена

    Обожаю такие огурчики, вкуснятина.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных