Малосольные огурцы в пакете

Порций: 1 кг   Время приготовления: 3 часа 29. 09. 2014 г.

Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.

Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.

Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.

А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к молодой жареной картошке, что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.

Малосольные огурцы в пакете

Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие  огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Малосольные огурцы быстро

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы в пакетеПлоды для засола нужно выбирать небольшие, упругие, с тонкой кожицей. Они должны быть светло-зеленого цвета. И если на них есть пупырышки – тоже хорошо, они будут аппетитнее смотреться на вашей тарелке. Если же у вас огурцы большого размера – не страшно, вы можете разрезать их на две или четыре части, или вообще засолить резаные кружками огурцы.

Для быстрой засолки целых огурцов у них нужно отрезать кончики, а еще можно несколько раз проткнуть их зубочисткой.

После этого их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который предназначен для пищевых продуктов. Пакет должен быть целым, не поврежденным.

Чеснок в огурцыПрямо в пакет с огурцами засыпаем соль и сахар, а также и чеснок, который предварительно нарезаем на маленькие кусочки.

Малосольные огурцы быстрые в пакетеТуда же отправляем мелко нарезанный укроп. Когда свежей зелени на грядке уже мало, то можно взять соцветие укропа, и добавить в пакет с огурчиками еще и укропные семена.

Теперь нужно крепко завязать пакет с огурцами, для верности положить его еще в один пакет и тоже крепко завязать. Пакет несколько раз встряхиваем, чтоб все компоненты тщательно перемешались.

Оставляем огурцы в пакете сначала на столе, при комнатной температуре держим их примерно три часа, периодически встряхивая пакет. После чего помещаем его в холодильник, чтоб огурцы не перекисли и не стали слишком мягкими. В холодильнике они должны находиться приблизительно сутки. Очень удобно готовить огурцы сухой засолки с утра, тогда на другое утро они уже готовы к употреблению.

Сухая засолка огурцовВремя пришло, пора доставать из холодильника пакет с огурцами, и красиво раскладывать их на тарелке. Если у вас в меню горячая картошка, то огурцы будут как раз к месту.

За интересный способ приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Малосольные огурцы в пакете"
Перейти к форме комментирования
  1. Светик ,я картошечки отварила, скооперируемся????
    Прелестные быстрые огурчики, можно свои пять копеек вставить??? Я бы чесночек через чеснокодавочку пропустила, так ароматнее по моему.

  2. Спрашиваешь!!! Конечно берем!!!
    Здорово, может кто еще подтянется, че нить принесет на стол 😉

  3. Славяночка, может и душистее если через пресс, я не знаю, мне так уж больно нравится!!!!! Давай картошки накладывай! пока горячая

  4. Уже положила, тащи огурцы :-)

  5. ,Шустрые девчата! Уже и на троих сообразили!

  6. Сергей, разбавите компанию? 😉

  7. О, мы такие, вот еще Анюту со своим жульенчиком нужно подтянуть))) И Светлану и Вас конечно же))))

  8. Ух я то огромный любитель солёных огурчиков. Могу за вечер трехлитровую банку огурцов слопать. Поэтому супер рецепт!

  9. Я дочку отправляла в поездку, приготовила им в дорогу огурчиков. В магазине маленькие такие купила, и такие хрустящие получились, засолила с чесноком. Вот думаю там запах по вагону был..

    • Ага, сидели все вокруг и слюну глотали :-)
      У меня почему-то с такими огурчиками ассоциации с поездками в поезде возникают. Воспоминания из детства, когда выходили летом с родителями на перрон из вагона и покупали у бабулек картошечку молодую с укропчиком, да огурчики к ней малосольные!

  10. Ой, вот мы недавно ехали двое суток в поезде(купе), запахи там по вагону разносятся моментально и потом у всех начинается процесс поедания запасов еды

  11. Ой, снова аппетит нагнали ,а ведь только недавно кушали ,все пошла варить картошечку)))

  12. У меня тоже такие воспоминания
    Только так давно давно было.
    Сейчас я не покупаю у бабулей ни чего, как то брезгую...

  13. Я вот тоже ни разу не брал у бабушек на стихийных рынках огурчики и другие соления, как то опасаюсь. Да и как то проблем с этим не было то мама постоянно с бабушкой крутили, теперь супруга.

  14. Да же двое суток в пути на поезде не оправдывает риск покупки готовых продуктов на перронах по пути следования.

  15. Ну вагон-ресторан сейчас есть практически во всех поездах а особенно дальнего следования.

  16. По 2006 год включительно, пока я каждый год ездил из Казахстана и в Казахстан, мы всегда брали варёную картошку и малосольные огурчики в Эмбе - очень вкусная там картошка и варили её местные жители очень хорошо.

  17. Со своей грядки всегда вкусные огурчики, вот мы тоже так солили и с картошечкой, и укропчиком, и лучок зеленый, и кваском запивали. Благодать. ХОчу снова лето....

  18. Сергей, я уверена ,что вы тоже не плохо варите картошку. Хотя все зависит от сорта картошки, иногда сваришь, а она вроде немного варилась ,а в кисель превращается, не люблю такую.

  19. А я наоборот люблю разваристую картошечку
    У меня такая растет, главное не переварить, т. е. Следить 😉
    Она очень вкусна по до все! Хоть соленье хоть, просто с маслицем

  20. Светик, я тоже люблю разваристую, но ведь бывает и такие сорта, что разваривается до не хочу буквально за 15 минут. Это у меня свекровь с такой сталкивалась, благо не купила много, купила на пробу, уж больно расхваливал продавец.

  21. Проверенный вкусный рецепт огурчиков! Как раз огурцы пошли!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля