Пицца с кабачками

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 08. 12. 2014 г.

Пицца из кабачков

Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

Кабачковая пицца
Пицца с кабачками

Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

Вот что мне понадобилось для пиццы

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок,
  • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Колбаса сырокопчёная или салями - 120 г,
  • Помидор красный свежий,
  • Кетчуп - 50 г,
  • Укроп,
  • Растительное масло - 3 ст. ложки,
  • Сыр - 100 г,
  • Соль,
  • сахар по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

Домашнюю пиццу готовила для вас Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Пицца с кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Друзья, угощайтесь пиццей, думаю вам не приходилось еще такую вкушать.....

  2. Галина ,я в первых рядах за кусочком такой необычной пиццы. де-то читала про такое чудо, но сама не пробовала.
    Интересное тесто, только мука, кабачок и яйцо ,а соль или сода??? нет ничего???

  3. Славяна, в первых строках написано про соду с солью, как же без этого?

  4. Я про такую пиццу не читала, а придумала сама, если оладьи выпекаем, то почему бы и пиццу не приготовить. Вот и попробовала, всем понравилось, даже с ягодами пекла.

  5. Ого ,это я такая слепая, ведь читала рецепт два раза)))) а соду не увидела))))

  6. Галина! Какая интересная пицца у вас летом была, действительное летнее блюдо!
    А кабачок не сильно чувствовался? Мои дети не любят кабачки, если им сказать не захотят есть. Вот если я готовлю из чего нибудь такого не " вкусного" для них, вообще не говорю им бывает. А потом скажу они удивляются

  7. Да, Славяна, вы наверняка уже запыли, когда читали...

  8. Светик, тесто совершенно не дает никакого привкуса, все пропеклось да и начинка вкусная.....

  9. Славяна простите за ошибку, должно быть написано ЗАСЫПАЛИ.

  10. Спасибо за идею - не знала о таком низкокалорийном тесте для пиццы. Когда куплю кабачки, обязательно попробую.

  11. Вот решила испечь такую пиццу сегодня, благо есть замороженные кабачки. Начинку надо придумать.

  12. А как вы замороженный кабачки трете? Вы их большими кусочками замораживали.
    Что получилось с мороженного кабачка, расскажите нам...

  13. Светик, кабачки у меня заморожены толстыми кружками, я их немного подтаила и натерла, также дала стечь и добавила муку....

  14. А почему нельзя натереть совсем замерзший кабачок??? Это ведь довольно таки просто.

  15. Славяна, вы правы , можно и замороженный кабачок натереть, а я вот сделала таким образом.

  16. А начинку я интересную приготовила, вместо ектчупа намазала майонез, на него жареный лук с беконом и присыпала густо- густо сыром. вкуснятина.

  17. Я просто натирала на терке замороженную тыкву и получилось все у меня довольно таки легко и просто.

  18. Никогда не ела пиццу с кабачком, наверное в Италии с ним не готовят,но мы ж не в Италии, а кабачок диетический малокалорийный продукт,так что не навредим фигуре

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля