Пицца с кабачками рецепты

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 02. 04. 2017 г.

Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:

Пицца с кабачками

Пицца с кабачками

Тесто для пиццы:

  • пшеничная мука 3,5-4 стакана;
  • вода – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное 4-5 столовых ложек;
  • паприка измельченная – 2 чайных ложки.

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • запеченные кабачки 15-20 кружочков;
  • кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
  • зелень укропа – по вкусу.

Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.

Как приготовить тесто для пиццы

Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.

После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.

Мука соль для теста

Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.

Молотая паприка в тесто

Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.

Тесто для пиццы с овощами

В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.

Растительное масло в тесто для пиццы

Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.

Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.

Тесто для хлеба и пиццы

Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,

Пицца с кабачком
присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.

Смесь овощей в тесто

Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выпечь пиццу

Вкусная пицца с кабачками

Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

 

Кабачковая пицца

Пицца с кабачками в тесте

автор рецепта и фото - галина Котяхова

Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

Вот что мне понадобилось для пиццы

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок,
  • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Колбаса сырокопчёная или салями - 120 г,
  • Помидор красный свежий,
  • Кетчуп - 50 г,
  • Укроп,
  • Растительное масло - 3 ст. ложки,
  • Сыр - 100 г,
  • Соль,
  • сахар по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

Пицца из кабачков

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Пицца с кабачками рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Друзья, угощайтесь пиццей, думаю вам не приходилось еще такую вкушать.....

  2. Галина ,я в первых рядах за кусочком такой необычной пиццы. де-то читала про такое чудо, но сама не пробовала.
    Интересное тесто, только мука, кабачок и яйцо ,а соль или сода??? нет ничего???

  3. Славяна, в первых строках написано про соду с солью, как же без этого?

  4. Я про такую пиццу не читала, а придумала сама, если оладьи выпекаем, то почему бы и пиццу не приготовить. Вот и попробовала, всем понравилось, даже с ягодами пекла.

  5. Ого ,это я такая слепая, ведь читала рецепт два раза)))) а соду не увидела))))

  6. Галина! Какая интересная пицца у вас летом была, действительное летнее блюдо!
    А кабачок не сильно чувствовался? Мои дети не любят кабачки, если им сказать не захотят есть. Вот если я готовлю из чего нибудь такого не " вкусного" для них, вообще не говорю им бывает. А потом скажу они удивляются

  7. Да, Славяна, вы наверняка уже запыли, когда читали...

  8. Светик, тесто совершенно не дает никакого привкуса, все пропеклось да и начинка вкусная.....

  9. Славяна простите за ошибку, должно быть написано ЗАСЫПАЛИ.

  10. Спасибо за идею - не знала о таком низкокалорийном тесте для пиццы. Когда куплю кабачки, обязательно попробую.

  11. Вот решила испечь такую пиццу сегодня, благо есть замороженные кабачки. Начинку надо придумать.

  12. А как вы замороженный кабачки трете? Вы их большими кусочками замораживали.
    Что получилось с мороженного кабачка, расскажите нам...

  13. Светик, кабачки у меня заморожены толстыми кружками, я их немного подтаила и натерла, также дала стечь и добавила муку....

  14. А почему нельзя натереть совсем замерзший кабачок??? Это ведь довольно таки просто.

  15. Славяна, вы правы , можно и замороженный кабачок натереть, а я вот сделала таким образом.

  16. А начинку я интересную приготовила, вместо ектчупа намазала майонез, на него жареный лук с беконом и присыпала густо- густо сыром. вкуснятина.

  17. Я просто натирала на терке замороженную тыкву и получилось все у меня довольно таки легко и просто.

  18. Никогда не ела пиццу с кабачком, наверное в Италии с ним не готовят,но мы ж не в Италии, а кабачок диетический малокалорийный продукт,так что не навредим фигуре

  19. Оригинально, приготовлю тоже так.

  20. Такой вариант пиццы вполне имеет право на существование! Буду пробовать.

  21. Сверху бы еще кусочки помидора положить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля