Cалат Обжорка

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 31. 12. 2015 г.

Всех читателей и друзей сайта Хорошие рецепты поздравляем с наступающим 2016 годом!
Желаем вашим семьям добра и благополучия, мира и достатка! Пусть все ваши мечты сбудутся!
Постараемся порадовать вас в Новом году интересными блюдами и рецептами!

Когда все традиционные салаты слегка надоели, и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить салат «Обжорка». Название символичное и дано салату не зря, ведь помимо оригинального и яркого вкуса, он достаточно сытный. И хоть насыщение им наступает довольно быстро, жуть как хочется добавки. Ингредиенты для «Обжорки» подобраны удачно, салат не перегружен мясной составляющей или жирными компонентами. Так как в салате используется морковь по-корейски, задумайтесь заранее, где вы будете ее брать. Ведь намного вкуснее та закуска, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Такая морковь тонкая и хрустящая, сочная, а меру пикантности вы определяете сами для себя.

Салат Обжорка

Салат обжорка

рецепт с курицей, грибами и корейской морковью

Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 150 г корейской моркови,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 200 г огурцов,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Свежие шампиньоны должны быть крепкими, без следов повреждений. Если есть пятнышки, их лучше срезать. Также обновите срез на ножке. Грибы нарежьте, учитывая, что во время жарки они еще больше уменьшатся.

Шампиньоны в мультиварке

Я решила приготовить грибы в мультиварке на программе «выпечка» с небольшим количеством соли и растительного масла.

Сначала грибы выделят много жидкости, которая постепенно выпарится. Готовьте под крышкой, не забывайте помешивать. После этого попробуйте грибы – они должны быть готовы.

Шампиньоны жареные в мультиварке

На сковороде процесс идентичный: разогрейте пару ложек растительного масла и пересыпьте туда грибы. Сделайте слабый огонь, чтобы грибы не начали подгорать.

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Удобнее всего взять копченое куриное филе либо грудку. Но если других вариантов нет, то отлично подойдет копченый куриный окорок или бедро, нужно будет всего лишь отделить мясо от костей и нарезать.

Свежий огурчик промойте и срежьте кончики, проверьте на горечь. Горький привкус в салате способен только его испортить. Если кожура огурца жесткая, лучше всего ее срезать, но очень тонко – воспользуйтесь овощечисткой. Сам огурец нарежьте мелкими кубиками.

Морковь по-корейски нарежьте короткими полосками, длиной буквально 1-2 см. Если вы или ваши гости не любители пикантных блюд, то проследите, чтобы морковь была слегка перченой, а не «огненной».

Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если он сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде, затем слегка отжать и обсушить.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренные шампиньоны. Поперчите, если нужно, а затем слегка смажьте майонезом.

Салат обжорка с грибами

Следующим слоем выложите кусочки копченой курицы.

Салат обжорка с курицей

Здесь также необходимо сделать прослойку из майонеза.

Салат обжорка с копченой курицей

Далее выложите кусочки моркови по-корейски и сделайте майонезную сетку, распределите майонез по поверхности моркови.

Салат обжорка с корейской морковью

На морковь нужно выложить нарезанный чернослив и промазать майонезом.

Салат обжорка с черносливом

Завершающий слой – это кубики свежего огурца.

Салат обжорка с огурцом

На этом разнообразие начинок подходит к концу. Если салатник большой, все слои можно повторить в указанном выше порядке. Очень красиво он будет смотреться в прозрачных бокалах или розетках, как в нашем фото рецепте.

Готовый салат с курицей нужно убрать на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и не был сухим. Так как в составе есть свежий огурец и «корейская» морковь, пропитается «Обжорка» намного быстрее, чем другие слоеные салаты.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить салат с курицей, сыром и помидорами:

Салат с курицей помидорами

Рецепт-->>

Комментарии к записи "Cалат Обжорка"
Перейти к форме комментирования
  1. Анечка, в праздник нас салатиком вкусным балуешь!!!!
    С наступающим! Спасибо тебе за вкусные рецепты!!!

  2. Анечка, очень вкусные салаты
    Всех с Новым годом!!!

  3. Ох, всех с наступившим Новым годом!! Салатик очень вкусный, у меня сестра готовила такой, только курочку запекала не копченую брала. Вкусно получилось и главное очень сытно!!

  4. Кстати я такой салат еще никогда не готовил.
    Хотя встречал уже достаточное количество различных вариаций этого салата.
    Но больше всего мне нравится его готовить так, как написано здесь ....Упс :-)

    Я надеюсь Вам понравится когда Вы попробуете

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля