Кабачки по-корейски

Порций: 6   Время приготовления: 15-20 минут 26. 08. 2015 г.

Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.

Кабачки по - корейски

Кабачки по корейски

В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по - корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.

Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • один сладкий перец,
  • две морковки,
  • немного укропа,
  • головка чеснока,
  • пакет приправ для корейской моркови (неострая),
  • пол стакана подсолнечного масла,
  • ложка уксуса 9 %,
  • четыре листа смородины.

Процесс приготовления:

Перец по корейски в салатВзять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

Кабачки по корейски в салатНа специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Кабачки морковь по корейскиЗелень укропа мелко нашинковать.

Кабачки по корейски с чеснокомЧеснок пропустить через пресс.

Приправа для корейских салатовОткрыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Масло в корейский салатВлить подсолнечное масло.

Уксус в корейский салатДобавить уксус.

Кабачки по корейски рецептПоложить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Советы

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

Кабачки как ананасы Кабачки как ананасы заготовка -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Кабачки по-корейски"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересный салат, готовлю подобный, вот только еще и с помидорами, тоже безумно вкусно. Но меня заинтересовали листья смородины, для чего они в этом салате??? Они дают аромат, так???

  2. Я думала, что знаю практически все рецепты приготовления кабачков, а оказывается далеко не все! Кабачки по-корейски это что-то новенькое для меня! Беру на заметку! Теперь нужно кабачки раздобыть, наши уже отошли.

  3. Ирина, а вы вообще делали салат из свежих кабачков??? Поверьте это очень вкусно ,а с такой приправой этот салат становится еще вкуснее.

  4. Ух ты, классная закусочка, уверена её быстро "сметут" со стола. Славяна, обычно листья смородины добавляются и для аромата, и для крепости (в случае с огурцами).

  5. Я в последнее время если и добавляю такие листочки в заготовки, то только в малосольные огурцы и все, а так все время у меня мутнеют банки с такими листиками....

  6. Нет, Славяна, я не делала салатов со свежих кабачков. Да и сейчас у нас кабачки отошли. Но рецепт я сохранила, и обязательно сделаю.

  7. очень интересно было бы сделать кабачки по-корейски.Запишу Ваш рецептик.

  8. Большое спасибо за рецепт,только что приготовила,очень вкусно,будет к обеду вкусненький салатик .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля