Меню

запеканки 18

Творожная запеканка без манки

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Приготовить вкусный завтрак для семьи можно разными способами, используя для этого всевозможные рецепты и продукты. Даже привычную творожную запеканку можно сделать так, что каждый раз она будет особенной, со своим неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт творожной запеканки без манки в духовке. Особенностью этого рецепта будет то, что готовить запеканку мы будем с яблоками и вишней. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным, что без сомнения не останется без внимания всех сидящих за столом.

Творожная запеканка без манки и муки – невероятно нежный десерт, который можно подать не только к завтраку, но и на праздничный стол.

В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. Например, вишня и яблоко – отличное сочетание. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив творожную запеканку без манки с этими фруктами и ягодами.

Творожная запеканка без манки и муки

фото рецепт полезной запеканки из творога

Ингредиенты:

  • творог нежирный 800-900 граммов,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сметана 10 % - 4 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яблоки – 2 шт.,
  • вишня без косточек 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Нежирный творог выложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать блендером. Вбейте к творогу пару яиц для начала, чтобы проще было взбивать массу.

Засыпьте сахарный песок по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому для сладкоежек можно добавить еще немного. Залейте сметану в миску к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите блендер и измельчайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Засыпайте постепенно еще творог и одно яйцо.

Для начинки возьмите 100 граммов вишен и освободите их от косточек. В чашу измельчителя выложите ягоды и засыпьте 1 столовую ложку сахара. Включите прибор на 1-2 минуты, пока ягоды не превратятся в кашицу.

Готовое вишневое пюре перелейте в миску с творожной массой и снова взбейте блендером.

Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте начинку в миску. Масса для запеканки не должна быть слишком густой. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу в нее. Теперь нужно украсить запеканку яблоками и вишнями. Второе яблоко помойте и нарежьте тонко дольками, а вишню очистите от косточек. Выложите вишню по краю формы, а в центре красиво уложите дольки яблок.

Форму с запеканкой поставьте в духовой шкаф. Творожная запеканка без манки запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
творог
Комментариев к статье: 18
  1. Анатолий

    Запеканка получилась вкусненькая, но творог нужно брать в любом случае домашний.

    Ответить
  2. Ольга

    повторю,когда вишенки поспеют.Уж очень понравился рецептик!

    Ответить
  3. Анатолий

    Мне тоже нравится этот рецепт, как появится долгожданная ягода, непременно приготовлю по вашему рецепту. Очень люблю вишню в выпечке.

    Ответить
  4. Нинель

    Творожная запеканка — это полезный десерт как деткам, так и взрослым. Я если и готовлю с мукой, то беру кукурузную или крахмал.

    Ответить
  5. Анатолий

    Теперь приготовил с добавлением разнообразных ягод, прекрасно получилось.

    Ответить
  6. Нинель

    Очень полезная запеканка без муки и манки. Я такую люблю.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Вы наверно тоже за фигурой следите?

      Ответить
      1. Нинель

        Да, стараюсь.

        Ответить
  7. Ольга

    из творога все рецепты хороши, особенно этот рецепт прямо диетический.

    Ответить
  8. Оксана

    Получается даже не запеканка, а очень нежный твородный пудинг

    Ответить
  9. Нинель

    А подойдет замороженная вишня?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно подойдет!

      Ответить
  10. Нинель

    Хорошая запеканка. Правда яблочки сверху подсыхают.

    Ответить
  11. Татьяна

    Может есть секреты кулинарные, чтобы яблочки не подсыхали?

    Ответить
  12. Tata

    Я в основном запеканки для детей готовлю, а они манку не любят! Поэтому это отличный рецепт! Приготовлю.

    Ответить
  13. Tata

    Такой красивый пирожочек. Благодаря маночке запеканка получается нежненькой.

    Ответить
  14. Елена

    Без манки запеканка получается еще нежнее.

    Ответить
  15. Юлия К

    Запеканка без муки и манки намного легче по текстуру и для желудка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных