Меню

рецепты десертов 0

Банановый десерт с творожным кремом

Автор: Елена Городишенина

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Предлагаю полезный и вкусный творожно-банановый десерт, который готовится за пару минут. Он намного полезнее жирных тортов и пирожных, поэтому может быть альтернативой сладкого угощения в праздничном меню.

Подавать банановый десерт лучше всего сразу, так как в нем содержатся свежий творог и сметана. По желанию можно добавить в творожную начинку ягоды, сухофрукты или орешки, мак или кокосовую стружку. Вариантов очень много и можно выбрать любой по своему вкусу.

Десерт можно приготовить не только в виде бочонков, но и просто разрезать банан вдоль и вырезать серединку. Получатся 2 лодочки, которые будут смотреться на блюде очень привлекательно и необычно.

Творожно-банановый десерт

как приготовить банановый десерт с творожным кремом рецепт

Ингредиенты

  • банан — 1 шт.,
  • творог — 50 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • мини зефир — для украшения

Приготовление десерта

Для начала приготовим творожную начинку. Для этого выложим творог в пиалу, добавим сметану и сахар по вкусу. Тщательно перемешаем. Творог и сметану можно использовать любой жирности, но лучше использовать по «максимуму». Также по вкусу можно добавить в начинку немного ванилина или ванильного сахара. Если не любите слишком сладкие десерты, сахар не добавляйте.

Банан очищаем и нарезаем на порционные кусочки. Я советую брать спелые и сладкие плоды. Кусочки делаем невысокие, не более 2см, так их удобнее будет брать, да и смотреться десерт будет красивее.

Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из бананов часть серединки, стараясь не повредить форму.

Сразу раскладываем в подготовленные бананы творожную начинку. Если это сделать позже, бананы потемнеют и потеряют свою изначальную привлекательность.

При подаче блюдо украшаем мини зефирками или другими красивыми «вкусняшками». Например, свежими ягодами или цветной кондитерской посыпкой.

Можно полить растопленным шоколадом — молочным или белым.

Банановый десерт лучше всего подать сразу же после его приготовления, о причинах было сказано выше.

Аналогичные десерты можно сделать и с другими фруктовыми наполнителями, например с персиком, абрикосом, нектарином и другими мягкими фруктами.

Очень рекомендую попробовать и удивить гостей и свою семью таким простым, но очень вкусным творожно-банановым десертом. Он без всякого сомнения понравится как детям, так и взрослым.

Автор рецепта Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных