Филе хека с картофелем в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 06. 04. 2014 г.

Филе хека с картофелем в мультиваркеРецепты дуэты для мультиварки очень упрощают приготовление повседневных блюд. Простой рецепт, когда  одновременно готовятся в мультиварке два блюда никого не оставит равнодушным, тем более при этом  у нас получается вкусная сочная рыба с гарниром. Запеченное  филе хека в сливочном соусе  в нижней чаше мультиварки, а сверху на пару одновременно готовится картофель с корочкой из сыра. Ну, очень вкусно и просто! Вот бы все блюда были такими!

Филе хека с картофелем в мультиварке

Предлагаемый рецепт из картофеля и рыбы  – трансформер по своей сути, то есть, взяв его за основу, вы сможете приготовить в мультиварке с картофелем  филе любой  морской или речной  рыбы, не только хека. Подойдет минтай, треска, лимонема, тилапия, морской язык, скумбрия, окунь морской, окунь речной, судак, щука, сом, толстолобик ….

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г,
  • Сливки жирные – 1 стакан,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Любой твердый сыр – 150 г,
  • Композиция трав и приправ - по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе хека с картофелем в мультиваркеЗамороженное филе хека должно оттаять, если имеется совсем свежая рыба – идеальный вариант. Каждую часть рыбного филе нужно разрезать на порционные куски и посолить. Если в конечном варианте вы хотите получить более густой сливочный соус, чем у меня, запанируйте каждый кусочек рыбы в муке.

Филе хека с картофелем в мультиваркеМоркови и лук очистить, промыть и измельчить удобным для вас способом.  Овощи у нас будут служить сочной подушкой для рыбы.
Морковь и лук уложить на дно формы мультиварки. Заметьте, никакого масла или жира  я на дно не добавляю.
Посоленные куски рыбного филе нужно уложить ровным слоем на морковь и лук, посыпать вашими любимыми специями.
Сливки равномерно распределить по кусочкам рыбы.

Чашу мультиварки с филе хека и овощами устанавливаем в сам агрегат и занимаемся подготовкой гарнира из картофеля.

Филе хека с картофелем в мультиваркеОчищенный картофель нужно тонко нарезать кружочками, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
В контейнер – пароварку уложить сырую картошку и посыпать тертым сыром.
Установить  лоток для варки на пару  над чашей мультиварки с хеком.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать в меню режим «Выпечка».
Даже если у вас не мультиварка Панасоник, думаю, этот режим у вас имеется.  Блюдо – дуэт из картофеля и рыбы будет готовиться в мультиварке 30 минут.

Филе хека с картофелем в мультиваркеПосле сигнала осторожно вынуть лоток с картофелем, сыр на нем аппетитно расплавился, красота!

Филе хека с картофелем в мультиваркеА на этом фото запеченный в мультиварке  хек с морковью и луком в сливочном соусе . Жаль, фото не передаст вам этот вкусный аромат, мммммм...

Филе хека с картофелем в мультиваркеНа блюдо порционно уложить гарнир из картофеля с сыром и несколько кусочков филе запеченного  хека, все полить сливочным соусом  с овощами. Украсить зеленью. У меня на фото блюдо украшено листиками  свежего тархуна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта и ее сайт хороших рецептов.

Комментарии к записи "Филе хека с картофелем в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. какая красивая рыбка.....
    вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!

  2. Анна, раззадорила, теперь нужно за рыбкой бежать))) Красота!!!

  3. Где же взять свежего хека? Разве что в рыболовецкий флот устроиться? :-)

    • Ну ладно Вам утрировать 😉
      Берите свежезамороженного, разрешаем!

      • У нас в магазине всегда можно купить отличный хек, вот только замороженный, но нас и это устраивает, главное, что не залежалая рыбка и все!

  4. Вчера по ТВ смотрела про рыбку ,сказали, что самые нежирные, но самые полезные сорта рыбы это хек, минтай и щука. Это из недорогих и всем доступных сортов рыбы.

    • Согласна!

    • Только одно но - Хек достигает длины 76 см и веса 2,3 кг, такой хорош, а не стограммовые рыбки.
      Минтай достигает длины 91 см и веса 5 кг, такой хорош, а не стограммовые рыбки.
      Крупная щука, или филе щуки в магазинах стоит очень недешево, проще форель купить.
      И второй вопрос - как правило, не только в Ваших постах, фигурируют, как положительные характеристики: питательно, сытно, а тут вдруг на постное потянуло?

      • Ну вот что-то потянуло....................

      • Пожарил я сегодня. Правда хеком называть стыдно, так хекову мелочь! :-)

  5. Забыл ещё один вопрос задать - от вставки, для готовки на пару, запаха дополнительного нет? Я пару раз готовил на вставке, довольно сильный запах пластмассы

    • Нет, Сергей, запаха нет. И вас должен выветриться.

      • Надеюсь. Но я этой вставкой очень редко пользуюсь.

      • Внимательно прочитал и возник вопрос - куда это я должен выветриться? :-)

    • У меня тоже ни когда запаха не бывает.

  6. Не вы, а у вас :-)

  7. Замечательный рецептик, беру на заметку! Приготовлю точно!!!

  8. Я так примерно тоже рыбку готовила, вкусно, а у тебя, Анют, еще и с картошечкой, а я не догадалась отдельно готовила...раньше б увидеть рецепт, ведь знаю, не догадалась даже...

    • Ну, еще не поздно 😉

      • Ну да, говорят одна голова хорошо, а две лучше!

      • А если так приготовить карасика или карпа???? Правда с косточками получиться....

      • Славяна, можно любую рыбу на филе разделать и по этому рецепту приготовить. Будет вкусно!

      • Вот следующий раз из крупного карася попробую приготовить такую вкуснятинку.

      • Представляю, какая рыбка вкусная получится! Он ведь свежим будет, карасик, сочным. Не то что размороженное филе.

      • Это точно - свежевыловленная)))

  9. Очень вкусная рыбка!

  10. Уж на сколько я не любитель рыбы (исключение копчёная) , наверное это блюдо из рыби отведал с удовольствием, на фото выглядит очень аппетитно.

  11. Спасибо Анюта за гостеприимство и радужный приём.

  12. Блюдо замечательное и аппетитное, но я жек не уважаю, мелкий, сухой и при жарке всегда сворачивается, может я не умею его готовить?

  13. Есть у меня такие подозрения, Галина! :-)

  14. Значит, будем готовить по вашему рецепту.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля