Меню

рецепты для мультиварки, рецепты каш 24

Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

Порций: 2 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Дети с удовольствием уплетают молочные каши за обе щеки. Взрослые поступали бы точно также, но им возможность полакомиться вкусной кашей с молоком предоставляется гораздо реже. А зря! Потому что это полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что готовится оно достаточно просто, у каждой уважающей себя хозяйки, плита периодически заливается сбежавшим молоком. Ситуация малоприятная, но что делать, если отвлекающих ситуаций предостаточно: зазвонивший телефон, кульминационный момент в любимом фильме или домочадцы, требующие немедленного внимания. Если хотите сохранить нервы и плиту, готовьте молочную кашу в мультиварке! Она проследит за тем, чтобы каша получилась вкусной, в меру разварилась, и молоко никуда не убежало.

Кстати, вариаций приготовления молочной каши немало. Ее можно приготовить практически из любой крупы: рисовой, пшеничной, гречневой, овсяной, манной и т.д. Молоко используется свежее, сухое, сгущенное. В качестве подсластителя кладут сахар, мед и даже варенье. Иногда добавляются сухофрукты, ядрышки орехов, корица или ваниль.
Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную молочную пшеничную кашу по классическому рецепту!

Пшеничная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко - 0.5 л;
  • крупа пшеничная - 0.5 мультистакана;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль 1-3 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.

Процесс приготовления:

Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной.
Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок.
Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.

Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.

После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.

При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.

Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.

Каша на молоке с яблоками

Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.

Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.

Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 24
  1. Светик

    Наша любимая каша! Я крупы даже могу чуть больше насыпать. Или дать постоять ей чтоб она настоялась с пол часа, час.
    Первосортное молоко, это какое. Я обычное с пачки использую и всегда на таймере, тогда оно к утру не портится. А из свежего только сразу готовлю, иначе прокисает.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, у меня из свежего цельного не прокисает за ночь. Я его кипячу после покупки и оно хранится у меня 5 дней в холодильнике. На нам варю к завтраку кашу.

      Ответить
  2. Сергей

    На Светик | 28.04.2018 06:10 Дело вкуса! Я предпочитаю пшённую с жареным луком!

    Ответить
  3. Светик

    Анюта, как закипает и сколько кипеть?
    А потом остудить полностью и в холодильник? Надо тоже попробовать, беру молочко коровье

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, я на плите не люблю его кипятить, надо же процесс контролировать.
      Я заливаю в мультиварку Панасоник, и два раза включаю молочную кашу. Крышка открыта, и для надежности половник оставляю в чаше, так точно не убежит.
      В Редмонд программа «молочная каша» намного мощнее, в ней не кипячу. Хотя, на тушении можно попробовать.

      Ответить
  4. Светик

    Сергей, я хочу к вам на кашу! Вот бы попробовать. А мы такую и не варим. Вы на воде варите? И добавляете жареный лук потом в готовую? Вкусно наверно. Еще и котлетку рядом 😉 мясную.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я люблю пшенную кашу на воде с жареным салом! Или просто пшенную кашу с горчичным маслом.

      Ответить
  5. Славяна

    Я тоже люблю такую кашку, очень вкусная, особенно с солью, хотя некоторые ее вообще не добавляют.

    Ответить
  6. Сергей

    На Светик | 28.04.2018 13:46 Приходите за мой стол. А рецепт можете у меня на сайте посмотреть — пшенная каша у меня в нескольких вариантах!

    Ответить
  7. Сергей

    На Анюта (Хорошие рецепты) | 28.04.2018 21:24 Горчичного масла мне бутылочку привезли, надо попробовать. А где рецепт каши с жареным салом?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сделаем!

      Ответить
  8. Светик

    А почему два раза включаешь. Думаешь одного не хватает покипеть?
    И сколько литров кипятишь за раз? С открытой крышкой там ведь пенка образовывается…
    Ни чего себе тоже любитель кашки! Да еще и салом 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Страхуюсь, Светик. 🙂
      Кипячу 3 литра сразу.
      А пенка — деликатес! Я ее снимаю потом и в холодильник. Люблю каймак с кофе на завтрак.

      Ответить
  9. Светик

    Пенка деликатес! ? Первый раз такое слышу 😉
    У меня дети садик вспоминают при виде пенки 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, только не надо путать пенку с магазинного молока и пенку с цельного.
      Молоко специально остужают с этой пенкой, ждут, чтобы сливки поднялись, а потом снимают.
      Света, знаешь, какие вкусные блины, оладьи, или пышки, помазанные этой пенкой, ммммм….!

      Ответить
  10. Светик

    Сергей, да пшено вы любите. Ходила к вам в гости 😉
    Правда вопрос не уходит( написано сайт перегружен))))

    Ответить
  11. Светик

    Нет не знаю, но хотелось бы попробовать.
    Я сегодня эту кашку на таймер поставила, давненько ее не готовила, соскучились уже по этой каше. Но я все таки крупы чуть больше насыпаю. Пока ее промываю ее тоже немного утекает» с водой а бывает крупа попадется и много приходится перебирать ее. Вот тогда еще больше когда промываю, и сверху плавает всякие плохие» крупинки и все выливается с водой.

    Ответить
  12. Сергей

    На Светик | 29.04.2018 13:07 Мне уже месяца два спринтхост выдаёт, что он перегружен, забодали уже!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сергей, вам тариф «мал» стал. 😉

      Ответить
  13. Сергей

    На Анюта (Хорошие рецепты) | 29.04.2018 23:28 Хотите сказать, что это такой «грязный» намёк?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Совершенно верно!

      Ответить
  14. Славяна

    Анечка, а у меня мама такую кашку с мяском или сальцем готовит, тоже очень вкусно получается. Моя племянница говорит, что это плов новый)))

    Ответить
  15. Анатолий

    Полезная кашка, иногда так хочется поесть и такой! Понравилась..

    Ответить
  16. Анатолий

    Мы в последнее время в каши добавляем семена льна, полезно и кишечник лучше работает покупаю в аптеке….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных