Крабовый салат с пекинской капустой

Порций: 1   Время приготовления: 30 минут 05. 11. 2016 г.

Салатом с крабовыми палочками уже давно никого не удивишь. Но, все еще находятся рецепты, которые покоряют сердца и желудки даже тех, кто прежде относился к основному ингредиенту этого блюда с некоторым пренебрежением. Данный рецепт как раз из их числа! Будьте уверены, такой крабовый салат с пекинской капустой, чесноком, корейской морковью и сухариками понравится абсолютно всем, и его можно смело подавать даже к праздничному столу.

Крабовый салат с пекинской капустой без риса

Крабовый салат с пекинской капустой

пошаговый фото рецепт

Выбирайте только проверенного производителя, потому что, если сами крабовые палочки будут безвкусными и суховатыми, это значительно ухудшит вкус готового салата.

Пекинскую капусту мыть не обязательно. Просто снимите верхние листья и нашинкуйте кочан, не доходя несколько сантиметров до основания листьев. Как правило, основание капусты очень жесткое и имеет специфический, не очень приятный, вкус.
Перед шинковкой капусты вы можете разрезать кочан вдоль, чтобы убедиться, что гнилые листья отсутствуют (пекинка очень часто начинает гнить изнутри, оставаясь внешне вполне привлекательной и аппетитной).

Ингредиенты:

Ингредиенты для крабового салата
  • крабовые палочки – 200 гр.,
  • майонез – ½ упаковки,
  • белые сухарики – 1 упаковка,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • морковь по-корейски – 70 гр.,
  • пекинская капуста – 1 средний кочан,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Режем пекинскую капусту.

Пекинская капуста крабовый салат

Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.

Охлажденные крабовые палочки

Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.

Крабовый салат с морковью

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.

Сыр на терке для салата

Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.

Измельченный чеснок салат

Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.

Зелень для крабового салата

Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .

Майонез в салат

Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.

Смешать ингредиенты салата

За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.

Крабовый с сухариками

Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.

Крабовый салат без риса

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Крабовый салат с пекинской капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Такое сочетание продуктов в салате радует! Витаминно, вкусно и нежно!

  2. Давно знаю рецепт этого салата. Один из моих любимых. Он легкий и сытный. А вкус — оригинальный.

  3. Не пробовала крабовые палочки в таком интересном сочетании. Но мне состав нравится, капустка и морковка не сделают салат калорийным, а только добавят легкость и свежесть. А чесночек аромат ,вкусно должно бы получится)))

  4. этой мой любимый салат,только вот сухарики в него не добавляю.Можно еще делать без моркови с кукурузой.

  5. Я тоже люблю такое сочетание, а сухарики особо не приветствую....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля