Меню

рецепты салатов 9

Луковый салат с яблоками

Порций: 3 Время приготовления: 10-15 минут Автор: Светлана Сорока

Вкус сытного мясного блюда часто хочется оттенить чем-то свежим, легким и ароматным. На эту роль не подойдет ничего лучше оригинальной закуски – пикантного салата из яблок и красного лука.

Луковый салат несколько необычен, но это совершенно не мешает, а даже наоборот – делает его более привлекательным и желанным. Если же вас все еще немного смущает нетрадиционное сочетание лука и яблок, просто доверьтесь рецепту, рискните и убедитесь в том, что это сочно, вкусно и свежо.

Пикантный салат из лука и яблок

Примечания:

1 – яблоки для салата необходимо выбирать крупные, спелые и кисло-сладкие на вкус;

2 – петрушку и укроп при желании можно заменить другой зеленью, например, базиликом и кинзой – салат с ними получится еще более интересным и ароматным;

3 – майонез в качестве заправки – не аксиома, его можно заменить натуральным йогуртом или смесью сметаны и горчицы.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.,
  • красный лук – 1/2 шт.,
  • зелень укропа 1-2 веточки,
  • зелень петрушки 1-2 веточки,
  • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка,
  • сахар, соль и молотый черный перец – по щепотке,
  • нежирный майонез (сметана или йогурт) 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

При желании лук в салат можно использовать маринованный, это предпочтительнее, если вы используете обычный репчатый лучок, так вкус у него более резкий, нежели у ялтинского.

Зелень укропа и петрушки старательно вымыть, обсушить и не очень мелко порубить ножом.

Яблоки очистить от кожицы, стараясь снять ее как можно тоньше, освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки присыпать их сахаром и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от кислорода.

Добавить к соединенным ингредиентам соль и черный перец и очень аккуратно их перемешать.

Заправить салат майонезом и, дав ему около 15 минут настояться, подать на стол.

Съесть пикантный салат из яблок и красного лука нужно обязательно в день его приготовления, иначе яблоки пустят сок, и вкус закуски будет испорчен.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
яблоки
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Сейчас в весенний период, так важен такой салат с добавлением яблок, лука и зелени. Приветствую!

    Ответить
  2. Славяна

    А мы каждый день лук кушаем и зелень свою с подоконника))) Так что такой салатик можно сделать хоть сегодня. Очень красивый, яркий и думаю вкусный!!!

    Ответить
  3. Анатолий

    А у меня в теплице тоже растет зеленый лук, даже очень много.

    Ответить
  4. Славяна

    Анатолий, у нас в городе нет теплички 🙂 Поэтому пока выращиваем только на подоконнике. А так в деревне летом растим все)))

    Ответить
  5. Sandra

    Часто делаю такой простой ,нов тоже время вкусный салатик,если лук обычный репчатый,то держу его в кипятке,чтобы ушла горечь,но чтоб не заморачиваться лучше выбирать не горький фиолетовый или белый именно салатный лук

    Ответить
  6. Sandra

    Хочу добавить,что в такой салат можно положить отварные тонкие колечки кальмара

    Ответить
  7. Нинель

    А еще есть салат из яблока, лука и меда — хорошо помогает при ангине.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А заправка какая?

      Ответить
      1. Нинель

        А мед и сок яблок -это и есть заправка. 🙂

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных