Морковь по-корейски с легким

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 17. 05. 2016 г.

Корейские салаты с каждым годом только набирают популярность. И не удивительно, ведь эти закуски сочные, ароматные и всегда разные. Мы употребляем морковь по-корейски, нежно называя ее "Морковча". А к этому оранжевому овощу необходимым атрибутом добавляем грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи и фрукты. С воодушевлением принимаем в пищу морковь по-корейски с морепродуктами, свиными ушками и рубцом, говяжьим языком, сушеными баклажанами и кабачками. И как вершина деликатеса - салат со спаржей. Я решила приготовить "морковчу" со свиным легким. Такой салат мне нравился всегда - просто и доступно. Специфика приготовления салата заключается в том, что весной морковь стает менее сочной, поэтому вместо терки мне пришлось ее резать вручную. Добавила в него немного зелени. Не забыла, что грецкие орехи считаются чуть ли не главным ингредиентом салата. И приступила к приготовлению бюджетной еды.

Морковь по-корейски с легким

Морковь по-корейски с легким

фото рецепт вкусного корейского салата

Ингредиенты:

Ингредиенты для корейского салата
  • морковь - 300 г,
  • свиное легкое - 300 г,
  • грецкие орехи 6 - 7 шт.,
  • чеснок 4 - 5 зубков,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • корейская приправа - 1 ч. л.,
  • соль - 0, 5 ч. л.,
  • зелень укропа, петрушки,
  • зеленого лука и чеснока - по потребности.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать готовить вкусный корейский салат, нужно заняться легким. Свиное легкое вымочить, промыть, залить водой, добавить соль и варить 45 минут. Затем остудить и нарезать на тонкие полоски.

Морковь и чеснок промыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Расколоть орехи, выбрать сердцевину и покрошить кусочками.

Смешать морковь, свиное легкое, чеснок. Добавить сахар, растительное масло, уксус, корейскую приправу и соль. Перемешать.

Салат с корейской морковкой и легким

В последнюю очередь добавляем зелень и орехи и снова перемешиваем.

Дать возможность салату настояться 4 часа в холодильнике.

Готовое блюдо выставить на стол. В виде гарнира можно предложить молодую картошку, рис, перловку.

Корейские салаты

Приятного аппетита всем!

Как вкусно приготовить легкое рассказала Светлана Tok, рецепт и фото автора

Метки записи:
Комментарии к записи "Морковь по-корейски с легким"
Перейти к форме комментирования
  1. Яркий и красочный салатик, который по моему вкусу!

  2. Яркий салатик. Я такой с печенью делала, вкусно было, а вот с легким не пробовала... Да и вообще я легкое ни разу не пробовала ,как оно на вкус...

    • Я тоже легкое никогда не готовила. Как-то видела в продаже, но сам субпродукт не произвел на меня впечатление - пузырьки, трубочки.

      • Татьяна, у нас папа когда разделывает мясо, всегда легкое выбрасывает или же мама его собакам варит.

      • Славяна, а люблю из ливера варить солянку! Сердце, легкое, печень - всего понемногу, плюс мяса свежанины, картошечка. Тушу вместе с соленым огурцом. Густой суп, среднее между первым и вторым блюдом. Так самые любимые кусочки в этом блюде - именно легкое.

  3. Я легкое использую для фарша в пирожки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля