Винегрет с майонезом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 05. 09. 2016 г.

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

Рецепт винегрета ---->>>>

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Кстати, в одном из выпусков мы готовили винегрет в мультиварке -->>

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Классический винегрет

Винегрет с майонезом

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

  • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Винегрет с яйцом и майонезом

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкий винегрет

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 соленых или маринованных огурца;
  • Майонез.
Метки записи:
Комментарии к записи "Винегрет с майонезом"
Перейти к форме комментирования
  1. А это интересно и вкусно ,я так готовила, только яйца не добавляю никогда, не люблю их....
    А горошек можно консервированной фасолью заменить, будет уже иной вкус, но это тоже вкусно, мной проверено)))

  2. У меня супруг добавляем майонез в винегрет :-)
    Для меня же это уже как будто не винегрет, мне кажется весь вкус перебивает майонез. Тогда это уже другой салат какой то получается. На любителя все блюда, и каждый вправе менять соусы, овощи, травы и т д
    А вот с яйцом не где не видела винегрета. Он наверно смягчает вкус. И салат становится немного нежнее.

  3. Уже осень, хочется тоже приготовить и винегрет, да с селедочкой. Ваш вариант тоже приемлем.

  4. С весны не готовила винегрет. Огурчики уже засолились, так что можно готовить.Правда, с растительным маслом для меня привычнее.

    • Да, Татьяна, еще и если масло не рафинированное))) Прелесть!!!!

      • Тоже люблю именно нерафинированное подсолнечное масло в винегрете. Специально покупаю бутылочку такого масла для этих целей.

  5. самый любимый салат в зимний период времени, а сколько полезного в себе содержит свекла!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля