Вкусный винегрет

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 05. 03. 2017 г.

Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.

Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.

Вкусный винегрет со свежей капустой

Вкусный винегрет

И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.

как приготовить винегрет с яблоком

Ингредиенты:

Ингредиенты для винегрета
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 250 г;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Отварить овощи для винегрета

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Очищенные овощи для винегрета

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Морковь кубиками в винегрет

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Свекла кубиками винегрет

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Картофель кубиками

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Винегрет с капустой

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Маринованные огурцы яблоко в винегрет

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Винегрет с растительным маслом

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Винегрет рецепт с фото

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Вкусный винегрет"
Перейти к форме комментирования
  1. Прекрасный получился винегрет, с небольшими изменениями от классики, но я советую заправлять растительным маслом свеклу отдельно, а только тогда вводить в общую массу.

  2. Яблоко я часто добавляю в винегрет, а вот капусту свежую никогда не добавляла, только квашенную. Сегодня как раз собиралась готовить винегрет, так что попробую сделать по данному рецепту.

  3. Анюта, не люблю, когда в винегрете картошка окрашена в свекольный цвет, да и сама технология приготовления так рекомендует.

  4. Все-таки мне больше нравится винегрет с квашеной капустой. Наверное, дело привычки.

  5. яблоко и горошек еще не добавляли в винегрет,нужно попробовать,какой будет вкус.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля