Постные рогалики

Порций: 6-8   Время приготовления: 50 минут 05. 03. 2017 г.

Такие постные рогалики можно делать не только с изюмом. Подойдут любые сухофрукты, а также смесь сухофруктов с орехами. Тесто простое, готовится без дрожжей и яиц на основе растительного масла.

Рогалики постные с изюмом

Постные рогалики

рецепт постных рогаликов без дрожжей

Ингредиенты:

  • по 125 миллилитров воды и постного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3,5 стакана (емкостью 250 миллилитров) муки;
  • половина стакана (емкостью 250 миллилитров) изюма;
  • по щепотке сахарного песка и мелкой соли;
  • мед или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Муку с солью, сахаром-песком и разрыхлителем просеиваем в миску. В центр наливаем постное масло и воду. Замешиваем из этих ингредиентов постное тесто для рогаликов. Оставляем его в покое, накрыв полотенцем, на полчаса.

Делим тесто на четыре куска. По очереди раскатываем из каждого куска круг толщиной приблизительно равной 2-3 миллиметрам. Каждый круг разрезаем через центр на восемь сегментов (подобно тому, как режут торт).

На получившиеся треугольники кладем по чайной ложке промытого и просушенного изюма. Закручиваем в виде рогаликов, начиная с широкого края.

Отправляем рогалики с изюмом в духовой шкаф (температура 200 градусов). Они будут печься от двенадцати до пятнадцати минут.

После того как готовые рогалики достанем из духовки, смазываем их медом или щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Костянова Елена

Комментарии к записи "Постные рогалики"
Перейти к форме комментирования
  1. Рогалики хоть и постные, но сытные, с медом, изюмом - то что надо для постующих....

  2. Такие необычные рогалики с таким простым тестом.

  3. было бы интересно приготовить их в курагой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля