Куриные бедрышки в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 10. 06. 2016 г.

Мясо курицы кусочками вместе со всевозможными овощами часто запекают в специальном рукаве – получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Если же рукава для запекания нет под рукой, то можно с легкостью обойтись обычным пергаментным листом. На вкус блюда небольшое изменение технологии не повлияет, а значит вполне можно порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишних хлопот и затрат: приготовим куриные бедрышки в духовке.

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Примечание: куриные бедрышки можно заменить любой другой частью курицы (крылышками, ножками или филе), а кроме этого к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, болгарский перец, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки ингредиенты
  • куриные бедрышки – 4 шт.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
  • растительное масло – для смазывания пергамента,
  • специи и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные бедра или другие части тушки промыть и обсушить, после чего срезать с них лишний жирок и кожицу и щедро натереть солью с молотым черным перцем. Оставить мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, а в это время очистить от кожицы лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок можно не чистить, особенно если он молодой.

Куриные бедра лук чеснок

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить в центр его полукольца лука и зубчик чеснока, а затем присыпать овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь в него закручивать.

Курица в бумаге

Поверх лука и чеснока выложить куриное мясо.

Куриное мясо чеснок лук

Завернуть пергаментный лист по принципу конфетной обертки и туго закрутить концы.

Куриные бедрышки в пергаменте

Полученные свертки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать бедрышки в сковороде, и поместить примерно на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Как приготовить бедрышки

В конце приготовления, примерно за 10 минут до вынимания мяса из духовки, пергамент можно развернуть, чтобы курица слегка подрумянилась.

Кушать запеченные бедра в пергаменте принято прямо из него, добавив к мясу немного свежих овощей или любой из соусов.

Запеченные бедрышки

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока

Метки записи:
Комментарии к записи "Куриные бедрышки в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Получились бедрышки сочные и вкусные. я тоже так готовлю, но набор приправ и специй беру более богаче, ну так уж люблю...

  2. А вот в пергаменте ни разу не готовила, пакет, фольга, да, а пергамент для меня еще не изведен((( Будем пробовать. Красивое мяско получилось ,прям сочное такое.

    • Попробуй, Славяна, обязательно!
      Я иногда в пергаменте рыбу запекаю и мясо куском.

      • Вот я все только слышу ,самой надо пробовать, отстаю от жизни, обязательно потом расскажу, как еще духовкой обзаведусь))), а то мой сломалась газовая.............

  3. Анюта, да действительно отстаешь от жизни, беги срочно в магазин....

  4. Когда-то в советские времена мама запекала курицу в пакетах от муки. Были они тогда коричневые, наверное, из пергамента. Курочка получалась очень сочной и вкусной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля