Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 9

Печень с грибами в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Елена Городишенина

В моей семье пользуются популярностью блюда из куриной печени, поэтому я стараюсь придумывать разные варианты, чтобы каждый раз получалось что-то новое, интересное и вкусное. Сегодня я расскажу, как готовится куриная печень с грибами в мультиварке. Сопутствующие ингредиенты просты и доступны, это: лук, морковь, зелень и специи, а само блюдо можно приготовить не только в чудо-помощнице, не менее аппетитным оно получится, если приготовить его в горшочках в духовке. Я же предлагаю самый простой способ, подробный рецепт с фото приготовления которого перед вами. Надеюсь, в вашей кулинарной книжке он займет достойное место.

Куриная печень с грибами в мультиварке

как приготовить куриную печень с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная - 300 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • морковь - 1 штука (среднего размера),
  • грибы шампиньоны - 200 г,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • зелень укропа - по вкусу,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • чёрный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • вода - 150 мл.

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.

Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.

Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.

Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные - нарезать на 6 частей, если мелкие - на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.

Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.

Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить один час.

Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.

По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

С уважением, Городишенина Елена.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    У меня аж слюнки потекли от такой вкусности. Непременно приготовлю так. Рецепт очень понравился.

    Ответить
  2. Татьяна

    Сочетание печени и грибов еще не пробовала в таком варианте. Буду готовить.

    Ответить
  3. Нинель

    Мясо с грибами ела, а вот печень — нет. Попробовать стоит.

    Ответить
  4. Антонина

    Такое блюдо можно приготовить и в утятнице, тоже будет вкусно.

    Ответить
  5. Alina

    Аппетитно выглядит. Очень люблю и печень и грибы.Отличный рецепт.Думаю, что можно будет попробовать такое приготовить.

    Ответить
  6. Елена

    Очень вкусно и сочно получается. Частенько готовлю это блюдо.

    Ответить
  7. Анатолий

    Печень с грибами готовим в выходные дни, так как немного нужно повозиться, чтобы блюдо было вкусное.

    Ответить
  8. Нинель

    Я еще добавила замороженные кабачки. Вкусно!

    Ответить
  9. Елена

    С кабачками интересно, надо тоже попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных