Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом

Порций:   Время приготовления: 22. 11. 2013 г.

сковорода жароварка Драй Кукер

Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.

Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.

Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.

Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно  готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.

А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.

А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!

Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.

Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и  не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение - сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.

Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», - поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а  просто следить  за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.

Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано  можно купить мультиварку и мороженицу.

Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!

 

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Комментарии к записи "Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом"
Перейти к форме комментирования
  1. вот такая бывает полезная посуда....
    очень познавательная и интересная статья....
    а что Анют - она керамическая внутри?
    мне такие нравятся....
    а где ты её покупала?

    • Да, покрытие из качественной керамики, ее даже смазывать не нужно.
      Покрытие очень хорошее, не то, что в моей форме для запекания.
      Купила в Магните как-то, увидела, как такой противень с бортиками у Сергея смотрится.
      А он молчит, хоть бы намекнул 😉
      В общем все остается на этом покрытие, все что прижарилось и не отмывается. Для фотосессии точно не подойдет. То-то я смотрю, сергей в своем противне ничего не фотает больше :-)

      • у меня тоже есть несколько форм, сковорода и ковш с керамическим покрытием....
        но не очень сильно хорошего качества.....
        я хлеб по началу в таком пекла - может видала?
        в ковше делаю кашу павлику....
        пока ничего, но ковш уже начинает облупляться скраю.....
        не повезло.....

  2. а я тоже Анют приобрела сете такую сковороду-сотейник...
    просто сотейник...
    пока не готовила - новая стоит в шкафу....
    😉
    только вот без крышки... купила другую....

  3. очень интересная посуда, да и история очень жизненная. Вы ее наверное в специальных отделах покупали??? я такой не встречала у нас в городе.

    • В больших городах есть отделы Делимано. Их посуда очень практичная и качественная.
      Интерет-магазины еще в помощь 😉

      • Ну и вправду в инете можно глянуть, а вот такого отдела нигде не встречала...

  4. Тоже не обращала на такую внимание.
    А мне вот сковороду опять подарили, amwey читала тоже готовится без масла практически на среднем огне буду пока свою пробовать.

    • Вот это поперло, как говорят 😉 Люблю когда на кухне много хорошей посуды!

      • Да когда дарят посудку, особенно такую полезную это очень приятно!!!!

      • Ага, лишней точно не будет!

  5. Какая чудо-сковородка! :)

  6. Не отказалась бы от такой!

  7. Светик, хочу вам сказать, что ваш подарок отличный...Посуда фирмы Аmwаy очень хорошего качества, в ней готовят без масла, она экологически чистая, с двойным дном...У меня есть такая, пользуюсь и очень довольная продукцией...С уважением, Анна.

  8. Такую сковороду вижу впервые...В продаже не видела...Нужно посмотреть в интернете...Да, сейчас уже начали задумываться о том, в какой посуде мы готовим, так как это отражается на нашем здоровье...Очевидно, это сковорода высокого качества...Спасибо за информацию...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля