Меню

рецепты десертов 34

Как сделать желе из желатина и сока

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.

Как сделать желе из желатина и сока

Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.

пошаговый фото рецепт желе слоями

Ингредиенты:

  • сливки 500 граммов;
  • вишневый сок 300 граммов;
  • апельсиновый сок 300 граммов;
  • напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
  • желатин быстрорастворимый 50 граммов;
  • зеленое яблоко.

Процесс приготовления:

Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.

То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!

В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.

Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.

Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.

Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком. Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 34
  1. Ольга

    креативно и необычно. В жаркую погоду десерты такие быстро кушаются)

    Ответить
  2. Анатолий

    Такие разноцветные десерты получились привлекательные, сейчас на улице уже жарковато, так что пойдут за милую душу.

    Ответить
  3. Юлия К

    По виду напоминают десерт под названием «Радуга», который моя мама часто делала мне в детстве. Теперь я и свою дочку могу порадовать таким вкусным чудом!

    Ответить
  4. Анатолий

    Еще можно и цвета менять в желе, раньше готовил добавлял апельсиновый сок, лимонад и т. д.

    Ответить
    1. Татьяна

      У моих детей желе из апельсинового сока было любимым.

      Ответить
  5. Нинель

    Радужное желе — то, что надо для детей. Отличная идея, спасибо.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я уже приготовил малиновое и клубничное желе, а вот зеленый цвет от натур продуктов так не получится.

    Ответить
  7. Мария

    Главное найти качественный желатин, а то у меня часто не застывает почему то…

    Ответить
  8. Оксана

    Какие красивые сладкие «светофорчики»,дети будут в восторге,спасибо

    Ответить
    1. Татьяна

      Взрослые тоже не откажутся от такого замечательного желе и будут в восторге.

      Ответить
  9. Юлия К

    Уже присмотрела этот рецепт на ближайший праздник. Давно хотела сделать, но повода не было.

    Ответить
  10. Нинель

    Сделала желе, очень разноцветное получилось. В бокале красиво выглядит.

    Ответить
  11. Анатолий

    Я недавно приготовил молочное желе с малиновой ободкой, красиво смотрится и очень вкусное.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, вы даете, Анатолий! На все руки мужчина!

      Ответить
  12. Анатолий

    Теперь есть желание приготовить желе Битое стекло, если понравится приготовлю к Новому году.

    Ответить
  13. Анатолий

    Анюта, стараюсь везде успеть, сейчас приготовил клюквенный соус, опубликую у себя на сайте.

    Ответить
    1. Нинель

      Анатолий, а что у вас за сайт?

      Ответить
      1. Анатолий

        Вкуснодарка, заходите.

        Ответить
      2. Татьяна

        Теперь буду и я заходить на Ваш сайт, Анатолий.

        Ответить
  14. Юлия К

    Я уже в очередной раз запаслась желатином.

    Ответить
  15. Анатолий

    Я уже приготовил желе из хурмы, нравиться. Есть желание приготовить малиновое желе в апельсинах.

    Ответить
    1. Татьяна

      Из хурмы никогда не готовила желе. Вообще из хурмы так и ничего не готовлю.Едим в свежем виде.

      Ответить
  16. Tata

    Очень ярко получилось такое простое блюдо и поднимает настроение! Очень много плюсов!

    Ответить
  17. Tata

    Для какого-то детского праздника самое то детям будет интересно рассматривать такой яркий десерт.

    Ответить
  18. Alina

    Такое красивое желе.Я заинтересовалась.Ещё ни разу не работала желатином.

    Ответить
  19. Елена

    Всегда восхищалась красотой таких желе, оказывается его так легко приготовить. Попробую, автору спасибо.

    Ответить
    1. Татьяна

      В приготовлении — несложно, но времени уходит много для застывания слоев.

      Ответить
  20. Нинель

    С тархуном очень оригинально получается. Можно и другие соки по цвету добавлять.

    Ответить
  21. Анатолий

    Тархун не люблю, а так у нас в доме практически всегда есть в холодильнике желе. Мы очень его любим.

    Ответить
  22. Анатолий

    Завтра хочу приготовить из клубники и оформить листиками свежей мяты.

    Ответить
  23. Tata

    Красивый десерт. Детям будет интересно.

    Ответить
  24. Татьяна

    Желе еще очень полезный продукт. Его надо готовить не только для детей, но и для взрослых.

    Ответить
  25. Анатолий

    Готовить желе для меня самое приятное увлечение, недавно готовил из киви, сметаны и мандаринов, отличное получилось.

    Ответить
  26. Юлия К

    Очень красивые жилешки которые всегда украсят любой стол

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных