Как сделать желе из желатина и сока

Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут 04. 07. 2017 г.

Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.

Как сделать желе из желатина и сока

Рецепт желе

Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.

пошаговый фото рецепт желе слоями

Ингредиенты:

Ингредиенты фруктовое желе
  • сливки 500 граммов;
  • вишневый сок 300 граммов;
  • апельсиновый сок 300 граммов;
  • напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
  • желатин быстрорастворимый 50 граммов;
  • зеленое яблоко.

Процесс приготовления:

Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.

Желе из желатинаВзбитые сливки с желатином

То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!

Желе многослойное

В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.

Апельсиновый слой желе

Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.

Сливки в слоеное желе

Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.

Фруктовый слойМолочный слой

Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Фруктовое желе яблоко

В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком. Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.

Желе в домашних условиях

Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Как сделать желе из желатина и сока"
Перейти к форме комментирования
  1. креативно и необычно. В жаркую погоду десерты такие быстро кушаются)

  2. Такие разноцветные десерты получились привлекательные, сейчас на улице уже жарковато, так что пойдут за милую душу.

  3. По виду напоминают десерт под названием "Радуга", который моя мама часто делала мне в детстве. Теперь я и свою дочку могу порадовать таким вкусным чудом!

  4. Еще можно и цвета менять в желе, раньше готовил добавлял апельсиновый сок, лимонад и т. д.

  5. Радужное желе - то, что надо для детей. Отличная идея, спасибо.

  6. Я уже приготовил малиновое и клубничное желе, а вот зеленый цвет от натур продуктов так не получится.

  7. Главное найти качественный желатин, а то у меня часто не застывает почему то...

  8. Какие красивые сладкие "светофорчики",дети будут в восторге,спасибо

  9. Уже присмотрела этот рецепт на ближайший праздник. Давно хотела сделать, но повода не было.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля