Меню

рецепты десертов 12

Творог с кремом

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

И взрослым и детям нужно кушать творожок, и желательно продукт домашнего приготовления. Но не всегда хочется кушать творог в чистом виде, поэтому я готовлю разнообразные творожные десерты без выпечки. А летом творог с кремом можно еще украшать свежими ягодами, например, земляникой, смородиной, клубникой, малиной.

А чтобы творожная масса имела однородную и нежную консистенцию, я советую использовать для этого блендер или миксер. В творог можно добавлять сметану, сливочное масло или заварной крем. Если добавляю масло, то обязательно в размягченном варианте. А вот для приготовления заварного крема я беру яичный желток, кукурузный крахмал, молоко и для сладости сахар. Можно сварить массу без добавления сахара, а потом к творогу добавить натуральный мед.

Творог с кремом

Десерт из творога выкладываю в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы он застыл. А потом я переворачиваю посуду и украшаю горку свежей земляникой. Зимой можно украшать творожный десерт бананами, консервированными персиками или ананасами. Лакомство получается не только вкусной, но и полезное.

как приготовить творожный десерт без выпечки с ягодами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 300 г,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • земляника – по вкусу,
  • шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яичный желток выливаю в глубокую миску. Насыпаю сахар, размешиваю до однородного состояния. Сахарного песка или пудры можно по желанию насыпать больше, тогда получится слаще. И если используется кислый творог, то тоже можно увеличить количество сахара.

Добавляю в массу крахмал, я советую готовить крем с кукурузным крахмалом. Размешиваю до однородности.

Наливаю примерно половину молока, растираю массу до получения однородной жидкости. Затем вливаю остальное молоко.

Заварной крем варю до густого состояния на небольшом огне. Выключаю газ, а в горячий крем кладу сливочное масло, перемешиваю до однородного состояния.

Творог взбиваю венчиками, а потом добавляю частями крем. По вкусу насыпаю ванильный сахар и порошок ванилина. Перемешиваю массу до получения однородности.

Беру небольшую, но глубокую тарелку, подойдет и пластиковый контейнер. Застилаю посуду пищевой пленкой, либо пакетом. Выкладываю творожную массу, ложкой утрамбовываю. Ставлю в холодильник на пару часов.

Потом переворачиваю десерт на плоскую тарелку, посыпаю шоколадной стружкой и украшаю свежей земляникой. Такое лакомство можно кушать ложкой, запивая чаем, кофе или ягодным компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог с заварным кремом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
творог
Комментариев к статье: 12
  1. Alina

    Ах! Какая красота! Прямо как в ресторане.Так красиво смотрится

    Ответить
  2. Елена

    Красиво и полезно, отличный рецепт десерта.

    Ответить
  3. Елена

    Сделала сегодня этот десерт, невероятно вкусно.

    Ответить
  4. Нинель

    Да, с ягодами десерт очень вкусный! В творог можно добавлять сухофрукты.

    Ответить
    1. Татьяна

      Зимой, когда нет ягод, можно и просто шоколадной крошкой посыпать.

      Ответить
  5. Анатолий

    Десерт получился превосходный!

    Ответить
  6. Антонина

    Прекрасный рецепт, сохраню себе в копилку.

    Ответить
  7. Alina

    Такое можно на завтрак.Лёгки и питательный получится.Можно ещё и каким-то джемом сверху для красоты и вкуса.

    Ответить
  8. Елена

    Этот рецепт будет одним из любимых в моей кулинарной книге.

    Ответить
  9. Татьяна

    Для тех, кто любит творог, замечательный десерт.

    Ответить
  10. Нинель

    Деткам должно понравится. Сладко и вкусно.

    Ответить
  11. Анатолий

    Приготовил по вашему рецепту десерт, только клубнику заменил на малину, шикарный получился десерт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных