Яблоки в духовке рецепт с фото

Порций: 3   Время приготовления: 30 мин. 28. 11. 2016 г.

Запеченные яблоки это, наверное, самый полезный десерт из тех, что легко придумать и сделать без особых кулинарных навыков. К тому же фрукты можно запечь не просто целиком, а наполнить их сначала вкусной начинкой. Яблоки в духовке рецепт с фото в этом выпуске рассказывает пошагово о том, как приготовить вкусные яблоки с 3 видами начинок: творожной, морковной и начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Яблоки в духовке рецепт с фото

Яблоки в духовке

как приготовить запеченные яблоки фаршированные разной начинкой

Примечание:

Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на мед, то его обязательно нужно заменить сахаром.
Количество фаршированных фруктов можно увеличить по числу едоков.

Ингредиенты:

Ингредиенты яблоки в духовке
  • крупные спелые яблоки – 3 шт.

1 вид начинки:

  • кисломолочный творог – 60 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • молотая корица 2-3 щепотки,
  • золотистый изюм – 10 грамм.

2 вид начинки:

  • сырая морковь – 1/2 шт.,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

3 вид начинки:

  • чернослив – 2 шт.,
  • курага – 2-3 шт.,
  • изюм без косточек – 10 грамм,
  • грецкие орехи – 20 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Включите духовку нагреваться до 180 градусов и займитесь приготовлением начинок. Творог перетрите через металлическое сито или перебейте блендером – это сделает его более однородным и нежным.

Яблоки с творогом

Изюм обдайте кипятком и вместе с медом и ванилином добавьте в творог, а затем тщательно перемешайте. Сырую морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней сметану с медом и усердно все вымешайте.

Яблоки с морковью медом

Курагу, изюм и чернослив на 3-4 минуты замочите в кипятке, после чего обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите ножом и соедините с сухофруктами и медом.

Курага чернослив орехи

Все три вида начинки готовы, осталось подготовить к запеканию фрукты.

Начинка для запеченных яблок

Старательно вымойте их в холодной воде и разрежьте на две равные части. С помощью ножа и чайной ложки из каждой половинки яблок выньте мякоть, стараясь при этом не повредить стенки и дно фрукта.

Подготовить яблоки к запеканию

Первые две половинки аккуратно наполните смесью из сухофруктов и орехов.

Смесь из сухофруктов орехов

Следующие две половинки яблок нафаршируйте творожной массой и присыпьте молотой корицей.

Яблоки в духовке рецепт с фото

Оставшиеся яблоки наполните тертой морковью, смешанной со сметаной и медом.

Яблоки морковь сметана мед

Выложите яблоки с творогом, морковью и сухофруктами в форму для запекания, а на дно ее налейте немного холодной воды.

Яблоки с творогом морковью сухофруктами

Поставьте форму в духовку примерно на 35 минут.

Форма для запекания яблок

Готовность яблок проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать мякоть фруктов.

Яблоки в духовке рецепт

Кушайте запеченные в духовке яблоки не сразу, а через 20-25 минут, за это время они слегка остынут, а мякоть их пропитается вкусом каждой из начинок.

Как приготовить яблоки в духовке рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Яблоки в духовке рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не ела и не запекала яблоки... даже не представляю вкус.... Надо взять крупненьких и запечь. Понравился вариант с творогом и сухофрукты тоже супер!!!

  2. я обожаю запеченные яблоки, с медом и изюмом украшала - необыкновенный вкус,только нужно,чтобы они пропеклись хорошенько.

  3. Даже с морковкой можно готовить, вот какое прекрасное сочетание!

  4. с творожной массой будет ох как вкусно:этот прекрасный аромат!

  5. Все начинки мне очень понравились. Люблю запеченные яблоки. Иногда готовлю себе на ужин. Обязательно попробую с морковкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля