Меню

рецепты десертов 13

Яблоки в духовке рецепт с фото

Порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Автор: Светлана Сорока

Запеченные яблоки это, наверное, самый полезный десерт из тех, что легко придумать и сделать без особых кулинарных навыков. К тому же фрукты можно запечь не просто целиком, а наполнить их сначала вкусной начинкой. Яблоки в духовке рецепт с фото в этом выпуске рассказывает пошагово о том, как приготовить вкусные яблоки с 3 видами начинок: творожной, морковной и начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Яблоки в духовке рецепт с фото

как приготовить запеченные яблоки фаршированные разной начинкой

Примечание:

Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на мед, то его обязательно нужно заменить сахаром.
Количество фаршированных фруктов можно увеличить по числу едоков.

Ингредиенты:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.

1 вид начинки:

  • кисломолочный творог – 60 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • молотая корица 2-3 щепотки,
  • золотистый изюм – 10 грамм.

2 вид начинки:

  • сырая морковь – 1/2 шт.,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

3 вид начинки:

  • чернослив – 2 шт.,
  • курага – 2-3 шт.,
  • изюм без косточек – 10 грамм,
  • грецкие орехи – 20 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Включите духовку нагреваться до 180 градусов и займитесь приготовлением начинок. Творог перетрите через металлическое сито или перебейте блендером – это сделает его более однородным и нежным.

Изюм обдайте кипятком и вместе с медом и ванилином добавьте в творог, а затем тщательно перемешайте. Сырую морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней сметану с медом и усердно все вымешайте.

Курагу, изюм и чернослив на 3-4 минуты замочите в кипятке, после чего обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите ножом и соедините с сухофруктами и медом.

Все три вида начинки готовы, осталось подготовить к запеканию фрукты.

Старательно вымойте их в холодной воде и разрежьте на две равные части. С помощью ножа и чайной ложки из каждой половинки яблок выньте мякоть, стараясь при этом не повредить стенки и дно фрукта.

Первые две половинки аккуратно наполните смесью из сухофруктов и орехов.

Следующие две половинки яблок нафаршируйте творожной массой и присыпьте молотой корицей.

Оставшиеся яблоки наполните тертой морковью, смешанной со сметаной и медом.

Выложите яблоки с творогом, морковью и сухофруктами в форму для запекания, а на дно ее налейте немного холодной воды.

Поставьте форму в духовку примерно на 35 минут.

Готовность яблок проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать мякоть фруктов.

Кушайте запеченные в духовке яблоки не сразу, а через 20-25 минут, за это время они слегка остынут, а мякоть их пропитается вкусом каждой из начинок.

Как приготовить яблоки в духовке рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
творогяблоки
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Никогда не ела и не запекала яблоки… даже не представляю вкус…. Надо взять крупненьких и запечь. Понравился вариант с творогом и сухофрукты тоже супер!!!

    Ответить
  2. Ольга

    я обожаю запеченные яблоки, с медом и изюмом украшала — необыкновенный вкус,только нужно,чтобы они пропеклись хорошенько.

    Ответить
  3. Анатолий

    Даже с морковкой можно готовить, вот какое прекрасное сочетание!

    Ответить
  4. Ольга

    с творожной массой будет ох как вкусно:этот прекрасный аромат!

    Ответить
  5. Татьяна

    Все начинки мне очень понравились. Люблю запеченные яблоки. Иногда готовлю себе на ужин. Обязательно попробую с морковкой.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я еще добавляю финики и остатки яблок, очень вкусно получается.

    Ответить
  7. Нинель

    Готовлю такие десерты зимой из яблок с творогом и изюмом. Очень вкусно.

    Ответить
  8. Нинель

    Кисломолочный творог, а какой еще бывает?

    Ответить
  9. Анатолий

    Сейчас начался сезон яблок, хочется приготовить с морковкой и инжиром.

    Ответить
  10. Анатолий

    А еще можно приготовить с творогом, инжиром и морковью, наверняка вкусно будет.

    Ответить
  11. Нинель

    Да, Анатолий, я думаю вкусно будет.

    Ответить
  12. Юлия К

    Да, можно импровизировать, Анатолий прав.

    Ответить
  13. Татьяна

    Пробовала все 3 начинки смешать. Получается невероятно вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных