Меню

рецепты для мультиварки 27

Бутерброды в мультиварке с сыром и грибами

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Бутерброды – одно из самых популярных быстрых блюд на кухне у каждой хозяйки. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, взять с собой в дорогу, на пикник, дать ребенку в школу. Кроме того для бутербродов можно использовать массу ингредиентов. Комбинируя между собой разные продукты, мы можем каждый раз создавать шедевры кулинарии, при этом прилагая минимум усилий. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные и сытные бутерброды в мультиварке с сыром и грибами. Этот простой рецепт горячих бутербродов наверняка понравится многим гурманам. Процесс приготовления бутербродов к утреннему чаю или кофе можно ускорить, приготовив заготовки из жареных грибов с вечера. Пока вы в ванной – мультиварка вам приготовит вкусный завтрак!

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами можно приготовить не только в мультиварке, а так же в духовке или микроволновке.

Бутерброды в мультиварке

рецепт горячего перекуса с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготовим все необходимые  ингредиенты для горячих бутербродов: грибы, лук, сыр, хлеб (мягкий домашний или батон) и масло.

Шампиньоны перебираем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Очищенный лук тоже измельчим как удобно. То же самое касается и зубчика чеснока. Обжариваем грибы с луком и чесноком в мультиварке или сковороде  с небольшим количеством масла. Жидкость, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время – около 10-15 минут.

Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.

Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.

Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.

Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.

Готовые бутерброды кладем в мультиварку.

Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.

Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.

В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.

Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.

Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы  и т.д.

Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.

Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится.  Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 27
  1. Анюта

    За рецепт благодарим Диляру!

    Ответить
  2. Славяна

    Ого, удивила Диляра, даже не думала, что в мульте можно приготовить бутерброды… Оригинально. Я бы еще хлебушек маслицем намазала для большей сытности, мне так нравиться)))

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, этот пункт

      Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.

      как раз идет когда у нас грибочки обжариваются с луком 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, это я ослепла что-то и эту строчку не заметила))))

        Ответить
  3. Светик

    Просто и вкусно!
    Здорово.

    Ответить
  4. Сергей

    Интересно, но за 15 минут на выпечке в моей мульте низ бутербродов у меня в уголёк превратится!

    Ответить
    1. Анюта

      В панасонике это норма. Вчера пришлось жарить в мульте три луковицы к говяжьей печени, 30 минут — а он еле поджарился.
      Остро стал вопрос о новой мультиварке. Кто что посоветует, может у кто подсмотрел что стоящее?

      Ответить
      1. Светик

        Я б тоже послушала комментарии, тоже думала о второй, сейчас панасоник за 2 тыс есть; 6 функций основных, ну вот подумалось может все таки какую то что быстрей готовит. Когда надо по быстрому хоп и готово.

        Ответить
      2. Сергей

        Я неровно дышу на эту multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_250/ но думаю, что новая МВ появится у меня года через два, поэтому скорее всего будет какая-то новая модель.

        Ответить
      3. Анюта

        А скороварку вы не рассматриваете совсем?
        Эту мв я уже отметила, конечно.

        Ответить
      4. Славяна

        Бери скороварку не пожалеешь)))

        Ответить
      5. Сергей

        Анюте! В скороварке не вижу особого смысла (для своей семьи) — два пенсионера и взрослая работающая дочь, времени на готовку достаточно, каких-то специфических качеств блюдо приготовленное в скороварке не приобретает. Меня гораздо больше привлекают 3D нагрев и режим «Мастершеф»

        Ответить
  5. Светлана Бурова

    вот бы я сейчас навернула парочку таких бутиков))))
    но время уже много 😉
    учень вкусно — обожаю горячие бутербродики

    Ответить
    1. Анюта

      Встречаемся все утром, с чашечкой кофе под бутербродики!

      Ответить
  6. Сергей

    А где мой комент про скороварку?

    Ответить
  7. Светик

    Что за 3 D нагрев?!

    Ответить
  8. Сергей

    3D нагрев это когда в мультиварке не один нагревательный элемент в нижней части корпуса, а имеются нагреватели в боковых стенках и в крышке.

    Ответить
  9. Славяна

    До чего дошел прогресс, классная мультя, тоже стоит внимания. А мастершеф это что?

    Ответить
  10. Наташа

    Интересный рецептик, но грибы я не люблю, их чем нибудь заменю, спасибо!

    Ответить
  11. Светик

    Здорово, этот 3 D нагрев все равно быстрее там приготовится… Может как в скороварке.

    Ответить
  12. Славяна

    Наташа ,а почему бы и не заменить грибы мясным фаршем))) Или какими-нибудь овощами, подключаем фантазию!

    Ответить
  13. Сергей

    Функция «Мастершеф» позволяет изменять температуру и время приготовления прямо в процессе работы любой программы (исключая программу «ЙОГУРТ»). При этом ваши настройки можно сохранить в памяти мультиварки и многократно использовать их в дальнейшем.

    Ответить
  14. Славяна

    Это вот тоже хорошая функция, у меня таковой не имеется….. Если что нужно сделать, то при этом отключаешь все, ждешь выхода пара ,а потом уже выбираешь нужную функцию.

    Ответить
  15. Sandra

    Надо попробовать приготовить,а верхняя сырная корочка в мультиварке разве получается,потому как я люблю,чтоб сыр был чуть золотистым

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сандра, золотистой как в духовке не получится, только если у вас насадка в виде аэрогриля есть. А так, как плавленый сыр, как на фото.

      Ответить
  16. Оксана

    Отличный сытный бутерброд для завтрака или перекуса!

    Ответить
  17. Елена

    Не знала, что в мультиварке можно и бутерброды готовить, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных