Печенье из овсяных хлопьев

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 29. 12. 2014 г.

Наверняка каждый из вас пробовал магазинное овсяное печенье и знает много о его пользе. Сегодня вместе с вами мы будем готовить домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Такие печенья получаются вкусным, ароматным, а на запах вашей выпечки прибегут не только домочадцы, но и соседи.

Кстати, если у вас нет дома или на даче духовки, это вовсе не повод отказываться от приготовления. Рецепт печенья с овсяными хлопьями я адаптировала для обычной мультиварки, без 3 D нагрева.

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Печенье из овсяных хлопьев с масломИтак, начнем. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком. Есть рецепты овсяного печенья без масла, но мне по вкусу именно этот.

Печенье из овсяных хлопьев с маслом яйцамиДобавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи. Орешки в печеньица могут использоваться любые, я отдала предпочтение грецким.

Печенье из овсяных хлопьев рецептПодсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешав,

Печенье из овсяных хлопьев с мукойдобавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Печенье из овсяных хлопьев тестоТесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Печенье из овсяных хлопьев приготовлениеГотовим лист пекарской бумаги и стелим его на противень. Бумагу для выпечки я не смазывала, так как в тесте присутствует масло. Ничего не пристает, проверено. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Вот этого теста мне хватило на два противня. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Печенье из овсяных хлопьев песочноеОстается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут. Первую партию я приготовила как надо по времени, а вторую немного подзабыв, передержала буквально пару минут, и оно немного подпеклось. На вкусе это не отразилось, но все же, главное не передержать. Ориентируйтесь по цвету, не нужно, чтоб они были сильно коричневые, чуть подрумянились и достаточно.

Печенье из овсяных хлопьев в мультиваркеХотелось мне еще попробовать испечь овсяное печенье в мультиварке. Предполагала, что такое печенье увеличится в объеме, разложила его далеко друг от друга. А получилось наоборот, оно не захотело быть таким красивым как из духовки. Печенье получились маленькие, но тоже вкусные.

Печенье из овсяных хлопьев в мультиваркеПекла их по 30 минут с каждой стороны. Мощность мультиварки 670 Вт, поэтому получилось долго. Хотя, если духовки нет, такой вариант выпечки тоже можно рассматривать.

Печенье из овсяных хлопьев в духовкеВынимаем по истечении времени печенье. Даем остыть немного на листе, а потом перекладываем на решетку, и так остужаем до конца. И в вазу. Печенье из овсяных хлопьев получается в меру мягким, немного как будто песочным. Но если оно полежит, становится более рассыпчатым.

Печенье из овсяных хлопьев рецепт с фотоНа другом фото видно, что вторая партия более румяная. В момент приготовления я как раз зашла на любимый сайт комментарий писать, ну конечно, забыла о печенье. Хорошо хоть во время опомнилась, а то б жевали горелые :)

Завариваю свой любимый ароматный чай и зову вас всех снимать пробу! И как в рекламе, пусть весь мир подождет, пока мы тут вкусным печеньем угощаемся!

Вкусное домашнее печенье приготовила для вас Светлана Кисловская, рецепт и фото автора.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Печенье из овсяных хлопьев"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну ,Светочка, ну ты и молодец, такое вкусное и полезное печенье как раз под завтрак)))
    Я бы еще часть муки заменила перемолотыми орешками, думаю, вкусно бы получилось)))

  2. Спасибо, Славян, угостилась? Да с кофе вкусно перекусить с таким печеньем.
    На счет орешков, думаю да вкусно было б. Только много не нужно хотя все пробовать нужно в этом деле.

  3. Овсяное печенье, вкуснотища то какая, да еще домашнее, спасибо, как раз мне к обеду с ряженкой. А ведь печенье овсяное я до сих пор покупаю и давненько сама пекла.

  4. Спасибо, Светик очень вкусно :-)
    Я просто предположила вариант приготовления такого печенья, думаю вариант приемлемый)))

  5. Я еще другие пекла печенье овсяные, там входят морковь и яблоко тертое, тоже очень вкусное печенье. Рецептов много, домашнее оно приятнее, приготовленное своими руками. Галина, угощайтесь....

  6. Конечно приемлемый, Славяночка, с орешками вообще все вкусно!

  7. Светик ,а во тс овощами или фруктами, там наверное немного мягче консистенция готового печенья получается???

  8. Ну да, слегка мягче. Да и печенье на вкус совершенно другое.

  9. Не знала, что овсяное печенье в мультиварке можно печь. Обязательно попробую, спасибо за идею.

  10. Lexis50, только смотрите какое оно получилось на выходе... В духовке то оно намного симпатичнее... Вкус у него такой же, но форму теряет, что очень жаль....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля