Овощи с грибами

Порций:   Время приготовления: 30. 12. 2014 г.

Сегодняшнее мое блюдо из овощей и грибов хорошо тем, что в него можно положить все имеющиеся в доме овощи. Правда, есть и недостаток, съесть его можно в одно мгновение, такие вкусные овощи с грибами у меня получаются, что прям «язык проглотишь».

Рагу из овощей с грибами

Блюдо можно отнести к разряду летних блюд, но ведь наши магазины могут предложить нам широкий ассортимент товара, причем вне зависимости от времени года, и в любое время дня и ночи. Так что давайте, не будем тратить время на пустую болтовню, а приступим к приготовлению тушеных овощей с грибами в томатном соусе.

Овощи с грибами

Для того чтобы приготовить рагу из овощей с грибами вам потребуются

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Свежий кабачок – 300 грамм,
  • Грибы (в моем случае лесные отварные) – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Болгарский перец 3 – 4 штуки,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Овощи с грибами капустойДля начала порубите тонко капусту и отправьте ее в казанок, в котором предварительно разогрели растительное масло. Туда же отправляем репчатый лук, предварительно очищенный и тонко порезанный.

Овощи с грибами кабачками Далее моем кабачок и если он молодой, то оставим мягкие семена внутри, а если он уже перезрел, то снимите с него кожицу и удалите семена. У меня был молоденький кабачок, что сейчас даже среди зимы не редкость. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем к капусте, которая уже успела немного обмякнуть.

Овощи с грибами леснымиДальше идут грибочки. У меня были отварные лесные грибы, я их порезала покрупнее и отправила в общую кастрюлю, все перемешала и тушила под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Шампиньоны в этом блюде будут тоже вполне уместны.

Овощи с грибами перцемВ это время я очистила болгарский перец и порезала его крупным кубиком, также очистила чеснок и порубила его мелко. Подготовленные ингредиенты отправляем в казанок, где уже подоспели другие ингредиенты, отправленные туда ранее.

Овощи с грибами в томатеТеперь солим и перчим наше рагу, после добавляем томатную пасту и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей, у меня ушло на это минут 10 – 15. Если у вас есть томат домашнего приготовления, то лучше использовать его, блюдо получится более вкусным.

Овощи с грибами макаронамиГотовое овощное рагу с грибами подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю перловку, поэтому для себя отварила перловую кашу. Но так как не все члены семьи разделяют мои пристрастия, то для них я отварила спагетти, что тоже очень вкусно.

Овощное блюдо приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Овощи с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Приятного всем аппетита, угощайтесь вкусным летним блюдом!!!

  2. Кабачки я с лета не готовила. Действительное летнее блюдо
    И с грибами редко готовлю не все едят мои.
    А я могу и с перловочкой и с спагетти Я всеядная Славян. 😉

  3. Завлекательный рецепт и должен быть очень вкусный!

  4. Славяна, я как посмотрела на фото, сразу захотелось отведать вашего блюда и приготовить самой, а кабачка то у меня нет свежего, только замороженный....

  5. Светик, я тоже почти всеядна, но вот если выбирать, то перловочке отдам предпочтение))))

  6. Галина, так угощайтесь, или приготовьте, я думаю, и из замороженного кабачка можно приготовить такое рагу, потом расскажите)))

  7. Славяна, я так и сделаю на обед - перловку с замороженным кабачком, грибочки у меня в банке, думаю будет вкусно. спасибо за рецепт, уважаю овощное рагу.

  8. Сергей, нам понравилось сочетание, угощайтесь!!

  9. Галина, на здоровье, снова повторюсь, не забудьте поделиться результатами своей готовки

  10. В обед отведала рвгу почти по рецепту, только грибы шампиньоны, да цветной капустки добавила и конечно с перловочкой. Так наелась, что и ужинать не хочу.

  11. Ну как же новогодний ужин??? Без него никак, так что ужинаем)))

  12. С Новым годом всех. Конечно я готовила закуски на праздник, вот теперь будем три дня есть.

  13. Ой, Галина, это точно наготовили, теперь не знаем как все съесть))) Всех с новым годом, пусть он будет еще лучше чем ушедший!!!

  14. Я бы тоже именно со спагетти уплетала бы за обе щёки)))Вкусно очень!

  15. Сандра, со спагетти вкусно, но мне больше понравилось с перловкой, хотя она на любителя.

  16. Вот этот рецепт вызвал у меня интерес...Мне нравятся блюда с овощами...Приготовить такое блюдо не уж и сложно, если постараться под хорошее настроение...Всё подробно описано, спасибо...Будем теперь готовить и такое блюдо...У меня домашние любят такие блюда...С уважением, Анна.

  17. Овощное блюдо, самое то для начавшегося поста, беру себе на заметку и буду готовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля