Меню

рецепты сладкой выпечки 20

Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Песочное печенье


Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

Для того чтобы приготовить песочное тесто для печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм),
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм,
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Поверьте, домашняя выпечка - это всегда вкусно и ароматно!

Приятного вам аппетита и приятных предпраздничных хлопот!

Рецепт, фото, пошаговое приготовление песочного печенья: Славяна.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 20
  1. Светлана Бурова

    УХХХХ!!! Славяночка уже начинает к Новому Году подготовку!!!
    Молодчинка такая!!!!

    Ответить
  2. Галина

    Класные звездочки, так ипросятся в рот. Спасибо за угощение. Парочку попробую.

    Ответить
  3. Светик

    Славяночка, я уже с кружечкой чая! 😉
    Действительно скоро праздники, твои звездочки как украшение на столе и приятны к чаю; люблю песочное печенье, думаю у тебя оно оч вкусное!

    Ответить
  4. Славяна

    Девочки и мальчики, прошу к столу, разделите со мной ароматы новогодних праздников)))) Шучу, просто пробуем печенюшки и чайком прихлебываем 🙂

    Ответить
  5. Славяна

    Светочка, я очень люблю новогодние праздники, наверное во мне еще живет ребенок))) поэтому начинаю заранее обдумывать меню и украшение для дома и стола, так что думаю и с вами поделюсь кусочком этого ощущения праздника)))

    Ответить
  6. Славяна

    Галина, пробуем, угощаемся и чаек не забываем попивать. Я очень люблю выпечку из песочного теста. В этот раз поленилась отделить белок от желтка, а так на одних желтках такое тесто вдвойне вкуснее.

    Ответить
  7. Славяна

    Светик, ты меня на мысль напнула, а если обернуть эти печеньки фольгой и на елку развешать, а ??? Разве не идея???!!! Супер!!!!

    Ответить
  8. Андрей

    Славяна! Мы тоже в последнее время балуем себя домашней выпечкой, магазинная стала редкостью на нашем столе. А Ваше печенье напомнило мне вкус детства, — я такое ещё в школьные годы помогал на кухне маме делать.

    Ответить
  9. Светик

    Славян, в следующий раз будешь печь, дырочки сделай 😉 просунешь ниточку и можно вешать на елочку! А детки снимать и кушать 🙂 веселая типа игра

    Ответить
  10. Славяна

    На здоровье Андрей, угощайтесь и вспоминайте детство 🙂

    Ответить
  11. Славяна

    Светик, вот это ты мне идею подкинула ,все следующая партия наверное так и пойдет для украшения елки)))) Думаю, мой сынуля слопает такое украшение в один миг 🙂

    Ответить
  12. Александр П.

    Разрешите и мне присоединится к вашему застолью! А вот я люблю ещё такие печенья песочные, перед употреблением обмакивать в растопленный шоколад! Тогда полное ощущение праздника в доме, пусть хотя бы на моменты чаепития!

    Ответить
  13. Анюта

    Ну так значит пора уже новогодние съедобные украшения заготавливать и в банку складывать. Уже декабрь на носу!

    Ответить
  14. Галина

    Я для своих девчонок, когда маленькие были, тоже выпекала печенье разных форм и вешала на елку, а на утро посмотрела все что внизу висело было срезано ножницами, вот так начался праздник.

    Ответить
  15. Светик

    Здорово сейчас вам вспоминать, правда? Галине))))
    Я вот тоже не хочу чтоб они быстро росли, вырастут и улетят как птички из гнездышка нашего 🙁

    Ответить
  16. Галина

    Светик, вы правы, вспоминать приятно, но это было так давно….

    Ответить
  17. Славяна

    Да ладно вам девочки, ведь воспоминания то приятные, так что без слез, радуемся за наших деток и не перестаем их радовать 🙂

    Ответить
  18. Нинель

    А я добавляю обычный измельченный шоколад, но предварительно его замораживаю.

    Ответить
  19. Tata

    Отличное название. Такие красивые печенюшки. У меня есть много формочек для выпечки печенья. Детки оценят.

    Ответить
  20. Елена

    Отличное домашнее печенье, можно и с орешками сделать тоже.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных